Достопримечательности

Тропический музей Квинсленда

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Museum of Tropical Queensland.

Фото: Тропический музей Квинсленда

Фото и описание

Тропический музей Квинсленда, расположенный в Таунсвилле в двух минутах ходьбы от центра города, знакомит с историей и природным достоянием региона. Здесь можно найти огромные коллекции кораллов Большого Барьерного рифа и исторические артефакты, повествующие о прошлом Северного Квинсленда. Экспозиции рассказывают о жизни в тропиках, о местной флоре и фауне и о созданиях, населяющих глубины океана. Всего в музее представлено более 2,5 миллионов образцов!


Кораллы - это главная область интересов музея, многочисленные научно-исследовательские программы направлены на изучение эволюции и современного состояния коралловых рифов. Коллекция кораллов этого музея считается самой важной в научном отношении коллекцией в мире. А ученые музея уже давно приобрели международное признание в самых разных областях науки, в первую очередь в тех, что связаны с изучением моря.

Особый интерес представляет коллекция артефактов с затонувшего английского военного судна "Пандора". Корабль затонул у берегов северного Квинсленда в 1791 году, на его борту находились некоторые участники знаменитого мятежа на "Баунти". Артефакты расположены в секции Морской Археологии.


Музей был открыт в 1987 году как отделение Музея Квинсленда. В 2000 году было построено новое здание для обширной коллекции музея. Строительство обошлось в 18 миллионов австралийских долларов.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Тропический музей Квинсленда на интерактивной географической карте.
Большая карта

Тропический музей Квинсленда: что рядом?

Тропический музей Квинсленда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно