• Мобильная версия

Большие Часы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gros-Horloge.

Большие Часы Фото: Большие Часы

Фото и описание

Большие часы Руана роскошно выглядят и исправно ходят даже несмотря на свой почтенный возраст, который насчитывает уже несколько столетий. Часы были установлены на городской башне в 1389 году и оказались старше своего каменного «основания». Они были изготовлены раньше и сперва украшали одну из башен города Солсбери в Англии, а затем были перевезены Руан.

В Руане часы являются символом города и одной из самых популярных достопримечательностей. Их можно найти на одноименной улице – рю де Грос-Орлож, поперек которой стоит часовая башня с арочным проемом в нижней части. Его своды украшены барельефами, которые к тому же красиво подсвечиваются в вечернее и ночное время.

Улица Грос-Орлож – сама по себе достопримечательность, по обеим ее сторонам расположены фахверковые дома, которые были тщательно восстановлены. Улица открыта только для движения пешеходов, здесь много сувенирных магазинов и кафе.

Циферблат старинного часового механизма выдержан поистине в королевской цветовой гамме – сочетание синего, бордового и золотого цветов, причем некоторые детали оформления либо покрыты позолотой, либо были сделаны из золота. Центр циферблата украшает золотое солнце, по лучам которого движется единственная стрелка. На самом ее конце прикреплена фигура барашка. Баран изображен на гербе Руана, так как основной доход городу приносила торговля шерстью. Над циферблатом расположен серебряный шар, с помощью которого часы показывают фазы лунного цикла – эта информация была весьма важна для средневековых мореплавателей и крестьян. В нижней части циферблата расположено табло, в котором сменяются картинки с изображенными людьми и животными – так часы определяют день недели. В каждом углу циферблата находится круглый элемент (в верхних углах размером поменьше, в нижних - побольше), похожий на зеркало. На самом деле это небольшие окошки, сквозь которые из башни можно было наблюдать за жизнью улицы.

Рядом с часовым механизмом внутри башни расположена небольшая комната, которая предназначалась для смотрителя часов. Сейчас в ручном управлении часами нет необходимости, в роли смотрителя теперь выступает электроника, однако, власти Руана постарались сохранить оригинальный механизм.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Большие Часы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Руане по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Большие Часы: что рядом?

Большие Часы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Старый Руан

    Старый Руан~ 0,1 км

  2. Руанский дворец правосудия

    Руанский дворец правосудия~ 0,1 км

  3. Рыночная площадь Вье-Марше

    Рыночная площадь Вье-Марше~ 0,3 км

  4. Руанский собор

    Руанский собор~ 0,3 км

  5. Музей Пьера Корнеля

    Музей Пьера Корнеля~ 0,4 км

  6. Музей изящных искусств и Музей керамики

    Музей изящных искусств и Музей керамики~ 0,4 км

  7. Музей Ле-Сек-де-Турнель в церкви Сен-Лорен

    Музей Ле-Сек-де-Турнель в церкви Сен-Лорен~ 0,4 км

  8. Церковь и кладбище Сен-Маклу

    Церковь и кладбище Сен-Маклу~ 0,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+8
Ветер В 2-5 м/с
Погода в Франции:
Февраль / Март / Апрель

Что почитать
Открыть все