Достопримечательности

Художественная галерея Перка Такера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Perc Tucker Regional Gallery.

Фото: Художественная галерея Перка Такера

Фото и описание

Художественная галерея Перка Такера расположена в самом центре Таунсвилла, на восточной оконечности улицы Флиндерс. Сегодня в экспозиции галереи находится более 2 тысяч работ, представляющих искусство Северного Квинсленда и близлежащего тропического региона. Здесь можно познакомиться с современным искусством Квинсленда и Папуа-Новой Гвинеи, узнать об искусстве местных аборигенов и жителей Торресова пролива, полюбоваться произведениями популярных художников. Кроме постоянных экспозиций, в галере регулярно проводятся разнообразные мастер-классы, посвященные искусству, лекции, семинары, выступления художников, театрализованные представления.


Каждые два года галерея организует уникальное мероприятие - "Эфемеру", которая проводится в течение 10 дней в сентябре. В это время главная набережная Таунсвилла - Стрэнд - превращается выставочный зал: разнообразные скульптуры располагаются вдоль 2-километровой полосы прибоя прямо под открытым небом.

Здание, в котором сегодня располагается галерея, было построено в 1885 году "Объединенным Банком Австралии" для своего северного отделения. Первоначально здание было одноэтажным, но в начале 1930-х годов был достроен второй этаж. В 1980 году Городской Совет Таунсвилла приобрел историческое здание для первой художественной галереи в городе. А в 1981 году Художественная галерея была торжественно открыта для публики - она получила имя в честь Алдермана Перка Такера, бывшего мэром Таунсвилла с 1976 по 1980 годы.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Художественная галерея Перка Такера на интерактивной географической карте.
Большая карта

Художественная галерея Перка Такера: что рядом?

Художественная галерея Перка Такера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно