• Мобильная версия

Ботанические сады Таунсвилла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Townsville's Botanic Garden.

Ботанические сады Таунсвилла Фото: Ботанические сады Таунсвилла

Фото и описание: Ботанические сады Таунсвилла

Ботанический сад «Палметум» (Palmetum) в Таунсвилле – это земля пальм. Сад расположился в районе Аннандэйл, недалеко от реки Росс, Университета Джеймса Кука и госпиталя Таунсвилла. Открытый в 1988 году, сегодня сад занимает территорию в 17 га, на которой произрастает около 300 видов пальмовых деревьев, в том числе самых редких, – это самая большая коллекция пальм в мире!

Палметум развивается каждый день: руководство сада регулярно приобретает и выращивает новые виды деревьев, для туристов сооружаются пешеходные дорожки и смотровые площадки. Но этот ботанический сад знаменит не только своими пальмами, но и большим разнообразием птиц – любители «бёрдвочинга» не останутся разочарованными. В саду также можно увидеть мемориал, посвященный памяти 18 солдат, погибших во время тренировочного полета «Черного ястреба».

Ботанический сад «Парк Андерсона» (Anderson Park Botanic Garden) – любимое место отдыха жителей Таунсвилла.

В дендрарии парка можно увидеть изумительное разнообразие тропических папоротников, пальм, фруктовых и хозяйственно-ценных растений и одну из самых больших в мире коллекций панданов. Большинство образцов растений привезено из тропических дождевых лесов полуострова Мыс Йорк и Северного Квинсленда. Коллекция панданов включает в себя большинство видов панданов, растущих в Австралии, а также растения из Новой Гвинеи, Юго-Восточной Азии, остров западной части Тихого океана и Мадагаскара. В оранжерее собрана коллекция тропических растений, таких как бромелии, имбирь, непентесы и пальмы. В тропическом фруктовом саду можно увидеть экзотические личи, хурму, азимину, хлебное дерево, финики, кофе, корицу и другие «гастрономические» экземпляры.

В 1932 году парк получил имя в честь Уильяма Андерсона, первого куратора парка. В том же году на территории появились первые посадки. В 1956 и 1963 годах территория парка была расширена, и он приобрел свой современный вид. Сегодня парк Андерсона занимает более 20 га и является примером новаторского подхода к благоустройству территории и настоящей жемчужиной города.

Королевские сады (Queens Gardens) - третий ботанический сад Таунсвилла, самый маленький (его площадь – всего 4 га). Он расположен у подножия горы Касл Хилл, недалеко от центра города и набережной Стрэнд. Сад разделен на квадранты, в центре каждого из которых высится фонтан. Среди специальных зон – сад роз, клумбы, 2 небольших лабиринта в виде «живой изгороди» и аллея «гороховых деревьев». В саду также есть небольшой вольер, в котором обитают павлины, маленькие попугайчики лори и какаду.

Формально «Королевские сады» были основаны в 1870 году, но тогда они служили для снабжения местного населения продовольствием и развития сельского хозяйства. Первоначальные 40,5 га земли предназначались для посадки экзотических видов растений, таких как кокос, манго, масличная пальма. Некоторые из «гороховых деревьев» и араукарий, посаженные в то время, до сих пор растут в саду и, возможно, являются самыми старыми культивируемыми растениями Австралии. В конце 19 века сад начал потихоньку превращаться из «промышленного» в настоящую зону отдыха горожан. Но Вторая Мировая война замедлила этот процесс: в годы войны Королевские сады служили военной базой для 100 тысяч американских солдат. И только в 1959 году сад стал выполнять свои современные функции, правда его территория была уменьшена в 10 раз.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Ботанические сады Таунсвилла на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Таунсвилле по лучшей цене




Ботанические сады Таунсвилла: что рядом?

Ботанические сады Таунсвилла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Художественная галерея Перка Такера

    Художественная галерея Перка Такера~ 8,3 км

  2. Тропический музей Квинсленда

    Тропический музей Квинсленда~ 8,6 км

  3. Магнитный остров

    Магнитный остров~ 21,1 км

  4. Парк "Паронелла"

    Парк "Паронелла"~ 203,3 км

  5. Острова Уитсандэй

    Острова Уитсандэй~ 254,2 км

  6. Национальный парк "Eungella"

    Национальный парк "Eungella"~ 262,2 км

  7. Остров  Фицрой

    Остров Фицрой~ 277,5 км

  8. Остров Грин

    Остров Грин~ 296,0 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Таунсвилле 18.10
+22 Ветер С-В 5-9 м/с

Что почитать