Национальный парк "Мыс Хилсбороу"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cape Hillsborough National Park.

Национальный парк "Мыс Хилсбороу" Фото: Национальный парк "Мыс Хилсбороу"

Фото и описание

Национальный парк "Мыс Хилсбороу" – небольшой (всего 816 га) прибрежный парк в 40 минутах от Маккая, место, где дождевой лес в буквальном смысле встречается с рифом. Окружающие парк воды входят в состав морского национального парка «Большой Барьерный риф».

В парке можно увидеть около 150 видов птиц и 25 видов бабочек. Среди животных парка – вездесущие кенгуру, карликовая сумчатая летяга, черепахи и валлаби. Дружелюбные валлаби, каждое утро на рассвете появляющиеся на пляже, - излюбленный объект для фотографирования.

На самом мысе Хилсбороу когда-то жили аборигены из племени Джуйпера (Juipera), и сегодня, пройдя по специальной тропе длиной 1,2 км, можно познакомиться с образом их жизни и традициями.

Изюминка парка – его изрезанная береговая линия, сформированная вулканической активностью в далекой древности. Следы тех геологических изменений видны и сегодня – в обрывистых скалах, прибрежных пещерах и уединенных бухтах.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк "Мыс Хилсбороу" на интерактивной географической карте.
Большая карта





Национальный парк "Мыс Хилсбороу": что рядом?

Национальный парк "Мыс Хилсбороу" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все