• Мобильная версия

Острова Уитсандэй

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Whitsunday Islands.

Острова Уитсандэй Фото: Острова Уитсандэй

Фото и описание: Острова Уитсандэй

Острова Уитсандэй – это архипелаг, состоящий из 74 островов разных размеров у побережья штата Квинсленд, часть Большого Барьерного рифа. Название архипелага можно перевести как «острова Святой Троицы». Всего 8 островов всего архипелага заселены.

Уитсандэй – одно из самых популярных в Австралии мест отдыха. Большую часть островов занимают национальные парки и заповедники, а главные аттракционы для туристов – ныряние с маской и дайвинг у коралловых рифов, первозданные пляжи, особенно пляж Уайтхэвен (Whitehaven Beach) на острове Уитсандэй, и чистейшая аквамариновая вода. Белоснежный пляж Уайтхэвен протянулся на 7 км. Именно его чаще всего изображают в туристических буклетах, посвященных Австралии, и показывают в рекламных роликах. Каждый год острова посещает более полумиллиона туристов.

Имя островам дал Джеймс Кук, проплывавший мимо 4 июня 1770 года. Он был поражен красотой этих мест и решил назвать острова в честь дня, в который он их увидел. Кук думал, что это был День Святой Троицы, седьмое воскресенье после Пасхи. Позже оказалось, что календарь Кука был неправильным, и 4 июня 1770 года не было Днем Святой Троицы. Однако название уже прочно закрепилось за островами.

Вокруг островов всегда полно шикарных яхт, на которых приплывают «богатые и знаменитые» со всей Австралии. А тех, кто еще только копит на собственную яхту, доставит сюда один из многочисленных паромов, отправляющихся из городка Эйрли.

До того, как туризм стал основным источником дохода местного населения, на островах занимались заготовкой леса – причем этим занималось как аборигенное население островов, так и появившиеся позже «белые» поселенцы. Сегодня от этой промышленности не осталось и следа (за исключением старой плотины, которую использовал лесопильный завод в Бухте Сомилл на острове Уитсандэй).

На острова можно добраться самолетом, который вылетает из аэропорта материкового городка Прозерпин и приземляется на острове Гамильтон. А уже оттуда – на лодке на любой из десятков островов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Острова Уитсандэй на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Большом Барьерном рифе по лучшей цене




Острова Уитсандэй: что рядом?

Острова Уитсандэй находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк "Мыс Хилсбороу"

    Национальный парк "Мыс Хилсбороу"~ 73,0 км

  2. Национальный парк "Eungella"

    Национальный парк "Eungella"~ 89,1 км

  3. Тропический музей Квинсленда

    Тропический музей Квинсленда~ 251,3 км

  4. Художественная галерея Перка Такера

    Художественная галерея Перка Такера~ 251,6 км

  5. Ботанические сады Таунсвилла

    Ботанические сады Таунсвилла~ 254,2 км

  6. Магнитный остров

    Магнитный остров~ 256,3 км

  7. Парк "Паронелла"

    Парк "Паронелла"~ 429,8 км

  8. Остров  Фицрой

    Остров Фицрой~ 485,8 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать