Семинские ванны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Семинские ванны Фото: Семинские ванны

Фото и описание

Одной из достопримечательностей Республики Алтай являются Семинские ванны, расположенные на живописном левом берегу реки Катунь, неподалеку от деревни Усть-Сема и устья речки Сема.

Семинские ванны – это скальные углубления, которые заполнены теплой прозрачной водой кристально-зеленого цвета. Вода в ваннах прогревается до необходимых для купания температур к концу июня. Однако температура воды в озерах, расположенных рядом друг с другом, практически всегда отличается.

Между рекой Катунь и речкой Сема находится маленькая площадка, сложенная из камней с небольшими углублениями. Ванны наполняются после дождя или при сильном ветре, когда из протекающей рядом реки Катунь волнами заноситься вода. Накопленная в этих углублениях вода под воздействием теплых солнечных лучей очень быстро нагревается, поэтому здесь могут поплескаться даже маленькие дети. Вода в Семинских ваннах за ночь не успевает остыть, что позволяет купаться до самого утра.

Дно в Семинских ваннах неровное и полностью каменистое. Посредине имеется каменистый хребет, благодаря которому можно быстро перейти с одного берега на другой. С одной стороны ванн берег каменистый, поэтому спускаться там достаточно трудно, при этом другой берег песчаный и плавно уходит вниз. На берегу находится небольшая база отдыха.

Семинские ванны являются одним из самых любимых мест отдыха, как местных жителей, так и приезжих. Приятная вода, теплые камни, живописная природа создают все необходимые условия для комфортного отдыха.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Семинские ванны на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Семинские ванны: что рядом?

Семинские ванны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все