Площадь Плаза Майор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Plaza Mayor.

Площадь Плаза Майор Фото: Площадь Плаза Майор

Фото и описание

Пласа-Майор – одна из главных площадей Мадрида. Площадь, выстроенная в стиле барокко по проекту архитектора Хуана Гомеса де Моры, является настоящим архитектурным шедевром эпохи правления Габсбургов.

Торжественное открытие площади состоялось 15 мая 1620 года в день причисления Исидора де Мерло-и-Кинтана к лику святых. С тех пор Исидор считается покровителем Мадрида, а 15 мая является праздничным днем.

Изначально созданная площадь была окружена зданиями, выстроенными из дерева, что являлось причиной частых пожаров на ее территории. Восстановление площади после пожара, произошедшего в 1790 году, осуществлялось под руководством архитектора Хуана де Вильянуэва. Зодчий принял решение заменить окружавшие площадь деревянные дома каменными, и соединил здания вдоль всего периметра. В соединенных зданиях были созданы девять довольно широких арочных проездов. Перестройка площади заняла около 60 лет, и была завершена к 1853 году. На сегодняшний день Пласа-Майор имеет четырехугольную форму, и окружена рядом соединенных между собой и возведенных в одном стиле 136 зданий. Фасады зданий украшены балконами, позволяющими наблюдать за тем, что происходит на площади. Когда-то балкон здания Каса-де-Панадерия занимали члены королевской семьи, наблюдающие за проведением праздников или казней на Пласа-Майор.

В центре площади установлена великолепная конная статуя короля Филиппа III, выполненная из бронзы. Этот монумент начал создавать фламандский скульптор Джамболонья, а завершил его ученик Педро Такка в 1616 году.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Площадь Плаза Майор на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Площадь Плаза Майор: что рядом?

Площадь Плаза Майор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все