• Мобильная версия

Тункинский национальный парк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Тункинский национальный парк Фото: Тункинский национальный парк

Фото и описание: Тункинский национальный парк

Одним из удивительнейших уголков Сибири является Тункинский национальный парк, расположенный на юго-западе Республики Бурятия в живописном месте - долине реки Иркут между озерами Байкал и Хубсугул.

История парка началась в 1991 г. Главная цель его создания - охрана природных комплексов бассейна Байкала, хребтов Восточных Саян и Хамар-Дабана, Тункинской долины, а также развитие и сохранение национальной культуры, создание необходимых условий для отдыха. Общая площадь парка составляет 1118 тыс. 662 га, 1025 тыс. га, из которых - национальный парк и 158,7 тыс. га – земли других пользователей и собственников.

Тункинский национальный парк характеризуется гористым и сильно пересеченным рельефом местности. На просторных долинах рек и в межгорных впадинах земной поверхности расположены отдельные равнины. Главной водной артерией парка является река Иркут с несколькими притоками.

Растительность парка представлена горно-луговыми, горно-тундровыми, таежными и горно-таежными сообществами. Флора данного региона отличается исключительной разнообразностью. На территории Тункинского парка произрастает более 900 видов сосудистых растений, наиболее многочисленные из которых луговые и лесные тpaвянистые растения.

Достаточно разнообразен и животный мир парка. Здесь обитает более 40 видов животных. Из крупных и средних по размерам представителей фауны следует выделить: белку-летягу, суслика длиннохвостого, соболя, хорька степного, ласку, лося, зайца-беляка, бурундука, ондатру, барсука, горностая, бурого медведя, благородного оленя, косулю, кабана, кабарга и так далее.

На территории национального парка находится множество удивительных природных памятников, например: «Мраморное дно», источник «Хонгор-Уула», живописное «Хобокское озеро».

На сегодняшний день Тункинский национальный парк – это удивительное место для отдыха на лоне природы. Живописные пейзажи, солнечный и сухой климат, прозрачные горные реки и лечебные минеральные источники манят сюда туристов со всех уголков мира.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Тункинский национальный парк на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Бурятии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Тункинский национальный парк: что рядом?

Тункинский национальный парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Река Утулик

    Река Утулик~ 124,7 км

  2. Музей занимательной науки «Экспериментарий»

    Музей занимательной науки «Экспериментарий»~ 153,0 км

  3. Николо-Иннокентьевская церковь

    Николо-Иннокентьевская церковь~ 153,7 км

  4. Памятник Александру III

    Памятник Александру III~ 154,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать