Большой Арктический заповедник

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Большой Арктический заповедник Фото: Большой Арктический заповедник

Фото и описание

Большой Арктический заповедник в Красноярском крае – это крупнейший заповедник не только на территории России, но и всей Евразии. Общая площадь этого заповедника составляет более 4165 тыс. га, в том числе 981 тыс. га - морская акватория.

Красноярский заповедник был основан в мае 1993 г. с целью охраны гнездовых местообитаний птиц, которые мигрируют североатлантическим путем. Берега Большого Арктического заповедника омываются двумя морями Северного ледовитого океана: Карским и Лаптевым.

Земельный участок состоит из 35 обособленных частей, образуемых отдельными и группами островов, а также материковыми частями или архипелагами полуострова Таймыр с прилегающей к ним акваторией Карского моря, его бухт и заливов.

Всего на территории заповедника насчитывается семь природоохранных участков, расположенных за полярным кругом - Диксонско-Сибиряковский, «Острова Карского моря», «Пясинский», «Архипелаг Норденшельда», «Залив Миддендорфа», «Полуостров Челюскин», «Нижняя Таймыра», «Североземельский», «Бреховские острова».

На территории заповедника всесторонне представлены животный мир и растительность, которые характерны для высоких широт. Наиболее распространенный тип растительности тундры состоит из лишайников, стойко переносящих суровые условия Арктики. Самым ярким представителем из кустарников является ива полярная. Что касается травянистых растений, то они здесь представлены злаками, пушицами и осоками.

Климат Арктического севера довольно суров, поэтому животный мир Большого Арктического заповедника небогат. Из млекопитающих характерными обитателями являются самые маленькие северные зверьки – лемминги, местные хищники – песцы, поморники и мохнатые канюки. Кроме того, на территории заповедника можно встретить дикого северного оленя и белого медведя. Из птиц наиболее распространены тундряная куропатка и белая сова.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Большой Арктический заповедник на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Красноярском крае по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Большой Арктический заповедник: что рядом?

Большой Арктический заповедник находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей вечной мерзлоты в Игарке

    Музей вечной мерзлоты в Игарке~ 1 006,4 км

  2. Городище «Мангазея»

    Городище «Мангазея»~ 1 152,4 км

  3. Мемориал Памяти

    Мемориал Памяти~ 1 312,9 км

  4. Фонтан «Парусник»

    Фонтан «Парусник»~ 1 313,5 км

  5. Церковь Серафима Саровского

    Церковь Серафима Саровского~ 1 313,8 км

  6. Памятник бородинскому хлебу

    Памятник бородинскому хлебу~ 1 313,8 км

  7. Памятник первому поезду

    Памятник первому поезду~ 1 315,6 км

  8. Новоуренгойский музей изобразительных искусств

    Новоуренгойский музей изобразительных искусств~ 1 316,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все