Парк Джейн Манс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parc Jeanne-Mance.

Парк Джейн Манс Фото: Парк Джейн Манс

Фото и описание

Парк Джейн Манс (или «Поле Флетчера») - городской парк в Монреале. Парк расположен в районе Ле Плато-Монт-Руаяль на Парк Авеню напротив горы Монт-Руаяль.

История парка Джейн Манс началась, по сути, еще во второй половине 19-го столетия, когда власти Монреаля приобрели для города земли на горе Мон-Руаяль и в ее окрестностях. Из-за расположенной поблизости фермы, владельцем которой был мистер Флетчер, за территорией современного парка довольно быстро закрепилось название «Поле Флетчера». В разное время «Поле Флетчера» использовалось как военный плац, поле для гольфа и футбольное поле. В 1878 году здесь расположился монреальский выставочный центр Кристал Палас (сооружение было полностью уничтожено пожаром в июле 1896 года).

Свое же сегодняшнее название парк получил в честь одного из основателей Монреаля – французской медсестры Джейн Манс (также известна как основательница старейшей городской больницы - Hôtel-Dieu de Montréal). Идея эта была впервые озвучена еще на Монреальском евхаристическом конгрессе в 1910 году и получила широкую поддержку общественности, но официально «Поле Флетчера» было переименовано в «Парк Джейн Манс» лишь в 1990 году.

Сегодня парк Джейн Манс – одно из лучших мест в Монреале для активного отдыха на свежем воздухе или воскресного пикника. Вы найдете здесь футбольное поле, теннисные корты, поле для софтбола, детские игровые площадки и многое другое. В летний же период в парке работает детский бассейн, а зимой заливают два катка – один для свободного катания, а второй для командных видов спорта (работают катки, как правило, с середины декабря и до середины марта).













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк Джейн Манс на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парк Джейн Манс: что рядом?

Парк Джейн Манс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Канады:


Теги







Это интересно