• Мобильная версия

Старый порт Тель-Авива

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Old Tel Aviv Port.

Старый порт Тель-Авива Фото: Старый порт Тель-Авива

Фото и описание: Старый порт Тель-Авива

Старый порт Тель-Авива – место для туриста привлекательное. На самом деле это давно не порт, промышленной суеты тут нет. Вдоль приведённых в порядок пирсов раскинулась огромная развлекательная зона с кафешками, ресторанчиками, магазинами.

История порта – часть истории борьбы Израиля за независимость. В тридцатые годы прошлого века основной гаванью Тель-Авива был порт Яффо, города по преимуществу арабского. 16 октября 1935 года здешние докеры, разгружая бельгийский корабль с цементом, случайно наткнулись на оружие – пулемёты, винтовки, патроны. Партия предназначалась для Хаганы, еврейской подпольной организации. Вспыхнула забастовка арабов, единственный морской грузовой центр Палестины оказался парализованным.

Подвоз морским путём был критически важен для еврейской общины. Поэтому на северной окраине города организовали временный порт. Преподаватели и учащиеся морской школы, соединив цепями несколько лодок, очертили часть акватории. 19 мая 1936 года в этот «порт» вошло югославское торговое судно. Оно доставило цемент, без которого строительство в Палестине вообще невозможно. Толпа, ожидавшая на берегу, ринулась в воду, чтобы помочь докерам с разгрузкой. Первый мешок того цемента сохранился до сих пор.

Строили порт два года, в 1938 году в него зашло первое пассажирское судно. Но во время Второй мировой гавань отдали под базу британских войск. А в 1965 году, когда в строй вошёл более современный порт в Ашдоде, мелководный тель-авивский утратил своё значение. Территория постепенно пришла в запустение.

Реанимация старого порта началась в восьмидесятые: сюда потянулись поклонники водных видов спорта, стали возникать ночные клубы. Затем власти Тель-Авива начали целую программу восстановления территории и создания на ней зоны отдыха.

Сейчас бывшие ангары отреставрированы, в них помещаются бары, рестораны, клубы. Старый порт Тель-Авива – одно из самых популярных мест отдыха в Израиле. Ежегодно его посещают примерно 4,3 миллиона израильтян и туристов.

Вдоль пирсов тут пролегает широкая деревянная набережная, по которой хорошо кататься на роликах и скейтах. Под навесами – множество открытых кафе с удобными креслами и диванами. В одном из ангаров работает портовый рынок, где торгуют органическими продуктами: сырами, оливковым маслом, сбитым вручную сливочным маслом, оливками. По субботам открываются ярмарки художников и коллекционеров антиквариата. Постоянно проходят выставки, концерты, международные симпозиумы, спортивные соревнования. Здешняя шумная ночная жизнь не мешает спящему городу: порт удалён от жилых кварталов.

Параллельно пирсу в море пролегает причал – тоже с деревянным покрытием. На причале возвышается старый портовый кран, вносящий в пейзаж промышленную нотку. Сюда приходят фотографироваться молодожёны – в ветреную погоду брызги волн летят на белые платья невест. Заядлые рыболовы торчат тут с удочками, рядом ждут добычи местные кошки. Усевшись в прибрежном кафе, хорошо наблюдать за всем этим, слушая шум волн и щурясь на закат.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Старый порт Тель-Авива на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Тель-Авиве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Старый порт Тель-Авива: что рядом?

Старый порт Тель-Авива находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом-музей Бен-Гуриона

    Дом-музей Бен-Гуриона~ 1,6 км

  2. Музей Эрец-Исраэль

    Музей Эрец-Исраэль~ 2,1 км

  3. Музей Пальмаха

    Музей Пальмаха~ 2,5 км

  4. Центр Ицхака Рабина

    Центр Ицхака Рабина~ 2,5 км

  5. Таелет (Променад) и пляжи

    Таелет (Променад) и пляжи~ 2,5 км

  6. Кладбище Трумпельдор

    Кладбище Трумпельдор~ 2,7 км

  7. Тель-Авивский музей искусств

    Тель-Авивский музей искусств~ 2,7 км

  8. Музей истории Тель-Авива - Яффо

    Музей истории Тель-Авива - Яффо~ 2,9 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Хайфа 19.11
+18 Ветер Ю 1-3 м/с
Погода в Израиле:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать