Городские церкви Данди

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dundee City Churches.

Городские церкви Данди Фото: Городские церкви Данди

Фото и описание

Старинное здание церкви в центре шотландского города Дандии имеет древнюю и очень интересную историю. Легенда гласит, что церковь Девы Марии основал в XII веке граф Давид Хантингдон, брат шотландского короля Вильгельма I Льва. Когда Давид возвращался из крестового похода, его корабль попал в ужасный шторм, и в благодарность за свое чудесное спасение, Давид принес обет построить церковь. Он высадился на северном берегу реки Тэй, и здесь неподалеку была построена церковь Девы Марии.

В 1303 году английские войска разрушили церковь и уничтожили хранившиеся в ней городские архивы. В начале XV века было достигнуто соглашение между городским советом и близлежащим аббатством Линдорес о совместных усилиях по восстановлению церкви. Было построено каменное здание, в 1480 году завершена башня. В Данди практически не осталось зданий старше XVI века, и башня церкви Девы Марии – одно из немногих исключений.

В конце Средних веков церковь Девы Марии была самой большой приходской церковью Шотландии, а Старая Башня – самой высокой башней. В 1547 году английские войска захватили город, церковь была разрушена – уцелели лишь башня и хоры. Западная часть хоров была перестроена и стала первой реформатской церковью, в южном трансепте, восстановленном позже, разместилась так называемая Южная церковь. В 1759 году в отстроенном северном трансепте разместился третий приход Северная церковь (или церковь Креста), а с 1782 по 1841 год в Данди существовала уникальнейшая ситуация, когда одно церковное здание делили между собой четыре прихода – четвертым стала церковь св. Клемента (или Башенная церковь).

С 1980-х годов здесь осталось два прихода – Девы Марии и Башенная церковь.

Высота башни составляет 49 метров, толщина стен в основании – 2,5 метра. Башня использовалась не только как колокольня, но и как тюрьма, как часовая и сторожевая башня. На верх башни ведут 232 ступени.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Городские церкви Данди на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Городские церкви Данди: что рядом?

Городские церкви Данди находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все