• Мобильная версия

Природный парк Налычево

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Природный парк Налычево Фото: Природный парк Налычево

Фото и описание: Природный парк Налычево

Созданный в 1995 году, парк расположен в живописной долине реки Налычева. Площадь парка около 300 тысяч гектаров. На территории парка собраны уникальные природные объекты, флора и фауна Камчатского края. Парк внесен в список культурного и природного наследия ЮНЕСКО.Тундровые и горные ландшафты парка, природные комплексы удивительны и живописны. А благодаря тому, что долина окружена горными массивами, в ней сложился мягкий, особый микроклимат. Парк богат животными и растениями, многие виды которых занесены в Красную Книгу.

Парк привлекателен целебными горячими и холодными минеральными источниками, наиболее посещаемые - термальные Желтореченские, Краеведческие, Горячереченские, Таловские источники и холодные – Чистинские, Корякские и Аагские нарзаны.

Существует ительменская легенда – если человек войдет в горячую воду налычевского источника с первыми лучами солнца, то обретет вечную молодость, красоту и здоровье. Это всего лишь легенда, сказка, но, «Сказка – ложь, да в ней намек».

Исследования, проведенные учеными Томского НИИ курортологии и физиотерапии доказали, что уникальные свойства воды, концентрация биологически активных компонентов, делают её поистине целебной в лечении и профилактике многих гинекологических, кожных заболеваний, болезней печени, сердечно-сосудистой, центральной нервной, костно-мышечной, мочеполовой систем, при нарушении обмена веществ.

Географические южные границы парка, близкое расположение к зеленой зоне Петропавловска-Камчатского и аэропорта Елизово, делают его удобным для посещения туристов.

На территории парка расположена база, с которой туристы совершают экскурсии к источникам и достопримечательностям долины. К услугам туристов - пешие, лыжные, конные туры, а также вертолетная экскурсия. Основное место отдыха – это Центральный кордон парка, где для туристов построены домики, есть магазин, смотровая вышка, вертолетная площадка и крытые костровища. В Музее имени известного исследователя Камчатки В.И.Семёнова представлена экспозиция, знакомящая туристов не только с растительным, животным миром парка, вулканами и источниками, но и с жизнью и деятельностью самого Семёнова.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Природный парк Налычево на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Камчатке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Природный парк Налычево: что рядом?

Природный парк Налычево находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Николая Чудотворца и Духовно-просветительский центр

    Церковь Николая Чудотворца и Духовно-просветительский центр~ 38,1 км

  2. Собор Троицы Живоначальной

    Собор Троицы Живоначальной~ 38,2 км

  3. Музей лосося

    Музей лосося~ 38,2 км

  4. Военно-исторический музей (Музей боевой славы)

    Военно-исторический музей (Музей боевой славы)~ 39,3 км

  5. Памятник Витусу Берингу

    Памятник Витусу Берингу~ 39,4 км

  6. Памятник Лаперузу

    Памятник Лаперузу~ 39,4 км

  7. Памятник святым апостолам Петру и Павлу

    Памятник святым апостолам Петру и Павлу~ 39,5 км

  8. Церковь Свв. Петра и Павла

    Церковь Свв. Петра и Павла~ 39,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать