Музей Кантини

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Musee Cantini.

Музей Кантини Фото: Музей Кантини

Фото и описание

Музей Кантини в Марселе расположен в исторической части города, недалеко от Старого порта. Здание, в котором он размещается, было построено в конце XVII столетия для компании Cap Nègre, которая занималась добычей кораллов, а также торговала шерстью и кожей. Затем в течение некоторого времени особняк принадлежал семьи Монгранд, а в первой половине XX века он был приобретен Жюлем Кантини, известным в Марселе скульптором, резчиком по мрамору и меценатом. По инициативе Кантини здание было преобразовано в музей.

Кроме музея, Жюль Кантини, сделал Марселю еще несколько великолепных «подарков»: в 1886 году он выполнил из мрамора главный алтарь для собора Богоматери-хранительницы, а также алтари для шести капелл храма, в 1911 году на площади Кастеллан появился фонтан его работы. Ему же принадлежит копия знаменитой микеланджеловской статуи Давида, созданная в 1903 году и стоящая на пересечении авеню Прадо с набережной Помпиду.

Собрание произведений искусства, которое находится в музее Кантини, называют одной из самых крупных во Франции государственных коллекций, посвященных современному искусству. Основу этого собрания составляют произведения, созданные в XX веке до 60-х годов. В этом музее можно увидеть работы таких известных мастеров живописи, как Пабло Пикассо, Анри Матисс, Поль Сезанн, Василий Кандинский, Хуан Миро, а также других представителей различных направлений в живописи первой половины XX века – фовизма, кубизма, сюрреализма. Кроме постоянной экспозиции, в музее проводятся и временные выставки.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей Кантини на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей Кантини: что рядом?

Музей Кантини находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все