Фонарная башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tour de la Lanterne.

Фонарная башня Фото: Фонарная башня

Фото и описание

В Старом порту Ла-Рошели сохранились остатки средневековых городских укреплений – три сторожевые башни, одна из которых к тому же служила тюрьмой. Самой крупной из них, хотя и не самой высокой, является башня Сен-Николя, ее высота составляет 42 метра. Цепная башня - одна из двух охранявших вход в порт башен, между ними была проброшена цепь, которую натягивали для того, чтобы перекрыть доступ кораблям неприятеля. Обе эти башни были возведены в XIV веке, но одна из них не сохранилась.

Цепная башня была соединена городской стеной еще с одним укрепительным сооружением – башней Лантерн или Фонарной. Ее высота превышает 70 метров, корпус башни круглый, а ее верхушка была построена в виде остроконечного шпиля. Из одной башни в другую можно было перейти по специальному ходу, который проложен по городской стене.

Башня Лантерн имеет еще одно название, которое закрепилось за ней в XIX столетии. Именно в здании этой башни отбывали наказание морские разбойники, говорящие на самых разных языках, преступники, осужденные военным трибуналом. Самыми известными ее заключенными в первой половине XIX века стали четверо молодых офицеров с антимонархическими взглядами. В годы Реформации они создали в городе Ла-Рошель ячейку карбонариев и были обвинены в подготовке государственного переворота. В 1822 году, перед тем, как отправить юных заговорщиков на казнь, их содержали в башне Лантерн. Офицеры были гильотинированы, но народная молва оромантизировала их смерть и представила как борцов за свободу. Упоминание о судьбе четырех сержантов можно найти в книгах Оноре де Бальзака.

Современные туристы могут подняться в башню Лантерн и осмотреть комнаты, в которых томились узники. На стенах казематов до сих пор сохранились надписи и рисунки заключенных, которые содержались здесь в XVI-XIX веках.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Фонарная башня на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Фонарная башня: что рядом?

Фонарная башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все