• Мобильная версия

Старый город Вана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vieux Vannes.

Старый город Вана Фото: Старый город Вана

Фото и описание

В городе Ван четко видна граница между старой, исторической частью городами и новыми кварталами – она проходит по крепостной стене, которая очень хорошо сохранилась до наших дней. Эти городские укрепления были построены еще во времена галлов и римлян, а затем в эпоху Средневековья их укрепили и обновили. Стена, которая окружает старую часть города, выглядит почти так же, как и в XIV-XV столетиях. Старый город является полностью пешеходной зоной.

Город, который в I столетии до нашей эры находился внутри этих стен, был основан галльским племенем венетов и назывался Дариоритум. Со временем это поселение стало крупным торговым центром с налаженным морским и сухопутным сообщением с другими городами галлов.
Внутри крепостных стен старого Вана находятся несколько исторических достопримечательностей. Одна из них – кафедральный собор Святого Петра, который строился в готическом стиле с XI по XVI век. Собор хранит мощи святого Викентия, который был известным проповедником, после его смерти в начале XV века храм стал местом массового паломничества к его останкам. В настоящее время собор является одной из главных достопримечательностей Вана.

Другая особенность старого Вана – это фахверковые дома, которые были построены в XV-XVI столетиях. Рядом с одним из таких особняков находится скульптура «Ван и его жена» - это один из городских символов. Один из домов исторической части города также известен, как старинная прачечная. Он дом расположен на «берегу» крепостного рва, его отличает изогнутая форма здания и крыша черного цвета.

Стоит также отметить ворота в крепостных стенах, через которые жители, путники и торговцы попадали в город – ворота святого Винсента и Тюремные ворота.

На территории старого города также расположены два музея – археологический и краеведческий. Первый занимает здание XV века Шато-Гайяр и представляет находки, сделанные археологами на землях Бретани. Экспонаты датируются разными эпохами.


Описание дополнено:

Татьяна 15.02.2016
Племя было не галльским, а кельтским. Дариоритум основали римляне, которые во главе с Юлием Цезарем захватили эти земли во времена римского захватничества. Венеты (то самое племя, которое жило здесь до того) сражались очень храбро, но противостоять превосходящим силам захватчиков не могли.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Старый город Вана на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Ване по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Старый город Вана: что рядом?

Старый город Вана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей изобразительных искусств Ла Койю

    Музей изобразительных искусств Ла Койю~ 0,0 км

  2. Кафедральный собор Сен-Пьер

    Кафедральный собор Сен-Пьер~ 0,1 км

  3. Археологический музей в замке Гайяр

    Археологический музей в замке Гайяр~ 0,1 км

  4. Башня Коннетабля и городские стены Вана

    Башня Коннетабля и городские стены Вана~ 0,1 км

  5. Ратуша Вана

    Ратуша Вана~ 0,3 км

  6. Аквариум Вана

    Аквариум Вана~ 2,2 км

  7. Рошфор-ан-Терр

    Рошфор-ан-Терр~ 31,7 км

  8. Вокзал Ла-Боль-Эскублак

    Вокзал Ла-Боль-Эскублак~ 49,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все