Монастырь капуцинов и храм Св. Анны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Klaster kapucinu s kostelem Sv. Anny.

Монастырь капуцинов и храм Св. Анны Фото: Монастырь капуцинов и храм Св. Анны

Фото и описание

Здание бывшего монастыря капуцинов и прилегающий к нему храм святой Анны расположены в исторических кварталах Ческе-Будеевице. Проще всего к нему пройти с площади Пржемысла Отакара II. В настоящее время его помещения отданы под выставочные залы галереи «Золотой крест», которая с 1991 года знакомит горожан и гостей Ческе-Будеевице с полотнами знаменитых местных и иностранных художников. Эта галерея делит комнаты с одним из факультетов богословского университета, студентами которого являются люди, которые хотят узнать больше о религии, но при этом достаточно далеки от церковной службы. В церкви святой Анны иногда проходят камерные концерты.

Монастырь капуцинов появился в Ческе-Будеевице в период с 1615 по 1621 годы. Его основала правительница Анна Тирольская, которая позволила капуцинскому ордену обосноваться в городе Ческе-Будеевице. Получив в центре города участок, подходящий для строительства монастыря, монахи самостоятельно принялись за дело. Храм при монастыре был освящен именем святой Анны, которая являлась покровительницей и императрицы Анны Тирольской.

В 1709 году в монастырских помещениях была проведена большая реконструкция, но новым домом монахи наслаждались недолго. В 1786 году капуцины должны были покинуть территорию Чехии, а спустя два года по указу императора Иосифа II монастырь упразднили. Здесь больше не было монашеской общины, но вместительные помещения не должны были простаивать без дела. Император–реформатор, уделявший огромное внимание образованию, повелел открыть в бывшем капуцинском монастыре семинарию для будущих священников. В начале XIX века основное здание перестроили в ампирном стиле, а к храму добавили колокольню. Примерно через 50 лет монастырь перестроили в классической манере.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Монастырь капуцинов и храм Св. Анны на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Монастырь капуцинов и храм Св. Анны: что рядом?

Монастырь капуцинов и храм Св. Анны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все