Пиаристицкая площадь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Piaristicke namesti.

Пиаристицкая площадь Фото: Пиаристицкая площадь

Фото и описание

Пиаристицкая площадь, расположенная в историческом центре Ческе-Будеевице, связана одноименной улицей с площадью Пржемысла Отакара II. Ранее на месте каменных плит, по которым сейчас ходят люди, располагалось городское кладбище. Первые захоронения были произведены в этих местах в XIII веке, последние датированы XVIII столетием. Акрополь со старинными памятниками и вековыми деревьями был основан на месте могильников древних людей. Это удалось обнаружить во время недавних археологических раскопок, для чего пришлось снимать тротуарную плитку. В 1995 году ее установили заново, и сейчас уже ничто не напоминает о недавней работе археологов. Все предметы, найденные в этих местах, были отданы в местный музей.

Когда город стал стремительно разрастаться, магистрат решил, что кладбище прямо в центре Ческе-Будеевице – это напрасная трата ценной территории. Погост был разрушен, а участки земли отданы под строительство домов.

Основными достопримечательностями Пиаристицкой площади являются Солехранилище, построенное в 1531 году и с той поры не потерпевшее никаких изменений, и Доминиканский монастырь, к которому примыкает храм Обетования Девы Марии. И монастырь, и костел были построены в одно время с основанием города – в 1265 году, поэтому являются ценными городскими объектами.

На площади также находится башня, в которой сейчас работает выставочный зал «Под каменной лягушкой». На небольшом пятачке, где начинается Чешская улица, установлены деревянное Распятие и статуя Святой Троицы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пиаристицкая площадь на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пиаристицкая площадь: что рядом?

Пиаристицкая площадь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все