Солехранилище

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Solnice.

Солехранилище Фото: Солехранилище

Фото и описание

Небольшой музей мотоциклов расположен в старинном готическом доме, возвышающемся над Пиаристицкой площадью. Дом с треугольным фронтоном и маленькими окошками, через которые почти не поступает свет, был построен в 1531 году. Так как он предназначался для хранения зерна, то его владелец посчитал, что полумрак поможет сохранить товар в целости. Через какое-то время эту постройку превратили в склад оружия: здесь размещался городской арсенал. Наконец, в мирные времена его переделали под солехранилище. Именно под таким названием дом известен и сейчас.

Вытянутое здание Солехранилища с небольшой пристройкой когда-то являлось частью городских укреплений: его задняя стена вплотную примыкала к крепостной стене. Фасад выходит на одну из главных городских площадей. В настоящее время он покрыт белой краской, сквозь которую можно разглядеть очертания человеческих лиц. С этими изображениями связана одна городская легенда.

Говорят, что когда-то 4 незадачливых вора хотели ограбить храм Обетования Девы Марии, который расположен на территории доминиканского монастыря по соседству. Их поймали и замуровали в стены Солехранилища. На главном фасаде можно увидеть три лица, а еще одно находится на западной стене дома. Конечно, это только миф. Лица высечены в камне неизвестным мастером. На уровне пятого этажа установлена табличка, на которой указана дата постройки этого сооружения.

Здание Солехранилища смотрится настолько необычно, что часто выступает фоном во время съемок исторических фильмов. Например, мы его могли видеть в сказке «Гордая принцесса».













Фотографии




Карта

Расположение объекта Солехранилище на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Солехранилище: что рядом?

Солехранилище находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все