Часовня Божией Матери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kaple Panny Marie Bolestne.

Часовня Божией Матери Фото: Часовня Божией Матери

Фото и описание

Небольшая часовня, которая принадлежит городу Фримбурк, но находится за его пределами, была возведена в 1898 году по проекту местного архитектора Ондржея Вагнера. Строительство компактного храма обошлось городу в 2 тысячи золотых. Половина этой суммы была выделена из фондов, организованных священником из Фримбурка Бенедиктом Соботкой. Недостающую часть внес монастырь премонстрантов из Шлегля.

Скромное здание площадью 6Х8 метров украшено невысокой башенкой с тонким шпилем. Часовня расположена в живописном месте – на холме, который называется На Марте (немецкое наименование – Мартеберг). С ее лесенки открывается великолепная панорама Фримбурка, Плеши, а также других ближайших населенных пунктов. В хорошую погоду оттуда видны даже Альпы на горизонте. К часовне ведет Крестный путь, который сейчас превращен в дорогу с хорошим покрытием. Начало он берет прямо в центре Фрибурка – на городской площади Рынок. По Крестному пути до 1950 года шествовали процессии для совершения богослужения у часовни, которая из-за своих небольших габаритов не могла вместить всех желающих, поэтому люди стояли вокруг нее. Часовня Божией Матери и Крестный путь во времена коммунистического режима были забыты. Здание храма постепенно разрушалось, но все еще подлежало ремонту. Реконструкцию часовни провели в конце XX века с помощью немецких переселенцев, которые собрали для этого деньги. Новую часовню освятили в 2000 году. Правда, она сейчас тоже требует косметического ремонта, но власти Фримбурга обещают решить эту проблему.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Часовня Божией Матери на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Часовня Божией Матери: что рядом?

Часовня Божией Матери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все