Информация о достопримечательности Церковь Посещения в Иерусалиме (Израиль) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Посещения (Church of the Visitation) на карте Израиля.

Церковь Посещения: фото, описание (Church of the Visitation)

Распечатать страницу
Церковь Посещения Фото: Церковь Посещения

Католическая церковь Посещения в иерусалимском пригороде Эйн-Карем названа в честь одного из самых красивых евангельских эпизодов – посещения Марией Елисаветы.

Ангел, возвестивший Марии о том, что Она зачнёт Мессию, рассказал и о Её родственнице Елисавете, «называемой неплодною», а теперь носящей сына. Как пишет евангелист Лука, Дева сразу поспешила «в нагорную страну, в город Иудин» – туда, где жили Елисавета и её муж, священнослужитель Захария. Наверняка Мария хотела не только поделиться невероятной новостью, но и помочь немолодой женщине. Елисавета к этому времени уже шестой месяц таилась от людей, избегая, видимо, досужих разговоров.

Встреча двух беременных прошла удивительно. Юная Мария приветствовала Елисавету – можно представить, что Она сделала это с должным уважением. Однако старшая женщина воздала Ей большие почести. Святой Дух помог Елисавете понять, Кого она видит перед собой: «Благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошёл до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моём» (Лк 1:42-44). Взыгравшим младенцем был будущий Иоанн Креститель.

Три месяца Мария жила в «городе Иудином». Это и был теперешний Эйн-Карем. Считается, что место, где стоял дом Захарии, нашли во время раскопок, которые в IV веке проводила в Иерусалиме святая Елена Равноапостольная, мать императора Константина. Возможно, она и построила первую церковь там, где произошла встреча Марии и Елисаветы. Позже на руинах крестоносцы возвели большой двухэтажный храм. Он пришёл в запустение при мусульманах, когда крестоносцев изгнали из Святой Земли.

В 1679 году здание купил Орден францисканцев. Реконструкцию на нижнем уровне храма начали только в 1862 году. А в 1955 закончилось окончательное восстановление церкви. Им руководил итальянский монах-францисканец и «архитектор Святой Земли» Антонио Барлуччи, построивший и реконструировавший тут множество зданий.

Барлуччи украсил верхний храм расписным потолком в тосканском стиле и фресками, посвящёнными Деве Марии. Фрески в нижнем храме изображают сцены из Нового Завета, в том числе избиение младенцев. Иосиф с Марией, спасая маленького Иисуса, бежали тогда в Египет, а семья Захарии осталась дома. Апокрифы гласят, что Елисавета с сыном спрятались от солдат Ирода в скале за камнем. Камень, хранящийся в церкви Посещения, традиция считает тем самым. Здесь же можно увидеть колодец, из которого, по преданиям, пили Захария, Елисавета и Иоанн.

Мозаика на фасаде показывает Марию, спешащую к Елисавете. Недалеко от входа – скульптурная группа, изображающая их встречу. А на стене – таблички с переводами на сорок два языка мира, включая вьетнамский и суахили, текста «Магнификат» (Magnificat anima mea Dominum). Это славословие Девы Марии, которое Она произнесла, когда Елисавета признала в Ней Божью Матерь: «Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем…» (Лк 1:46-47).

Я могу дополнить описание







Церковь Посещения: фото


  • Церковь Посещения
  • Церковь Посещения
  • Церковь Посещения
  • Церковь Посещения
  • Церковь Посещения

Последние фото туристов







Церковь Посещения на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Посещения на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Посещения находится рядом.


Забронировать отель в Иерусалиме по лучшей цене



Церковь Посещения: что рядом?

Церковь Посещения находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Горненский монастырь

    ~ 0,2 км
  2. Эйн-Карем

    ~ 0,3 км
  3. Церковь Св. Иоанна в горах

    ~ 0,6 км
  4. Яд Вашем

    ~ 2,0 км
  5. Иерусалимский Библейский зоопарк

    ~ 2,6 км
  6. Иерусалимский Ботанический сад

    ~ 4,0 км
  7. Музей науки Блумфилда

    ~ 4,3 км
  8. Музей Израиля

    ~ 4,5 км
Популярные города и курорты Израиля:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Иерусалим 6.12
+11 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Израиле:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать