Лечебница II

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lazne II.

Лечебница II Фото: Лечебница II

Фото и описание

Если от Третьей Лечебницы пройти к Слатинному ручью, то справа можно увидеть здание, в котором располагается еще один санаторий – Лечебница II. Перед двумя местными звездами архитектуры – Густавом Видерманом и Карлом Хаберцеттлем – стояла задача создать комфортабельную лечебницу для нужд отдыхающих. Она должна была быть просторной и презентабельной, сразу внушать доверие богатым гостям курорта и обеспечивать их самым необходимым. Владельцем этого санатория и клиники, расположенных в одном здании, был русский промышленник Зингер. Хотя над проектом Лечебницы работали сразу два строителя, но главным был Густав Видерман. Он настоял на возведении здания с двумя крыльями, которое напоминает дворец. Архитектурный стиль получившегося строения можно определить как причудливую смесь венского и французского ренессанса. Вся конструкция словно парит над землей. Такая иллюзия создается за счет удачного расположения Лечебницы. Она венчает небольшой холм, поэтому просто подавляет своим величием.

В боковых частях сооружения находились ванны, куда поступала вода из минеральных источников. В задней части дома был создан бассейн.

Лечебница II приняла своих первых посетителей в 1880 году. Поначалу от клиентов не было отбоя, но вскоре дорогая ценовая политика и козни конкурентов привели к закрытию этого заведения. Зингер, который бывал тут наездами, продал свой бизнес и это здание господину Зюссу.

Сейчас Лечебница II известна также под названием Императорские Лазне. Она продолжает работать и считается одной из лучших на курорте Франтишковы Лазне.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Лечебница II на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Лечебница II: что рядом?

Лечебница II находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все