Вилла «Империал»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lazensky dum Imperial.

Вилла «Империал» Фото: Вилла «Империал»

Фото и описание

Роскошное здание виллы «Империал» знакомо всем гостям курорта Франтишковы Лазне. Курортный дом, возведенный в городском парке, ныне продолжает принимать посетителей: «Империал» превращен в фешенебельный отель.

Многоэтажное строение в неоренессансном стиле появилось в парковой зоне в 1877-1878 годах. Оно было построено по проекту архитектора Карла Видермана. Участок, отведенный под строительство нового курортного дома, был большим и очень живописным. Мастер Томас Вольф, осмотрев его, предлагал использовать имеющуюся землю более рационально: на участке поместилось бы целых три дома, а не один особняк. Но городские власти эту идею не поддержали, опасаясь возмущений со стороны владельцев городских гостиниц. Поэтому в одном из самых уютных уголков Франтишковых Лазней появился только один «Империал», что лишь сделало его более привлекательным в глазах отдыхающих.

В этом курортном доме останавливались многие известные личности. Так, именно в залах отеля состоялась встреча наследника Габсбургов Карла Франца Иосифа с его невестой – представительницей династии Бурбонов.

Виллу «Империал» окружает удивительной красоты парк, который в XIX веке называли Утренним. Сейчас это городской парк, гулять по которому разрешается всем, а не только гостям отеля.

«Империал» предлагает своим посетителям не только номера со всеми удобствами, но и бассейн с минеральной водой, и хорошо оборудованный медицинский центр. Таким образом, в отеле «Империал» можно не только наслаждаться отдыхом, но и поправить свое здоровье.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Вилла «Империал» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Вилла «Империал»: что рядом?

Вилла «Империал» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все