Колоннада Соляного и Лугового источников

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pavilon Solneho a Lucniho pramene.

Колоннада Соляного и Лугового источников Фото: Колоннада Соляного и Лугового источников

Фото и описание

Так как Франтишковы Лазне расположены в заболоченной местности, то неудивительно, что для поисков новых источников следовало прилагать максимум усилий. В 1817 году два местных доктора – Пешман и Кубитц – случайно наткнулись далеко за городом на неизвестный до этих пор источник. Его вода была насыщена солями, поэтому открыватели назвали его Соляным. Через некоторое время около первого родника обнаружили и второй ключ, получивший наименование Луговой. Место, где находились источники, не входило в ведение магистрата города Хеб, который длительное время управлял и курортом Франтишковы Лазне. Чиновники только развели руками, сетуя, что водой из этих родников невозможно пользоваться на законных основаниях, но жители и гости города взбунтовались и потребовали покупки этого земельного участка, а заодно и источников, которые на нем находились. Тогда городской голова Хеба выделил необходимую сумму – и источники стали еще одним сокровищем данного курорта.

Из центра Франтишковых Лазней до двух новых источников вела тенистая аллея. Вскоре это место стало одним из самых оживленных на курорте. В 1822 году каждый из источников был накрыт своим павильоном. Четырьмя годами позднее их было решено объединить под сводами общей колоннады. Ее изготовили из дерева и украсили 66 колоннами. К сожалению, первоначальная постройка была разрушена ураганом, поэтому в 1839 году город выделил средства на возведение новой колоннады в классическом стиле. Она опирается на 1116 свай и надежно предохраняет источники от загрязнения. В стильном интерьере колоннады часто проходят концерты и выступления приезжих артистов.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Колоннада Соляного и Лугового источников на интерактивной географической карте.
Большая карта





Колоннада Соляного и Лугового источников: что рядом?

Колоннада Соляного и Лугового источников находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все