Крытые мосты

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ponts couverts.

Крытые мосты Фото: Крытые мосты

Фото и описание

Крытые мосты в Страсбурге в настоящее время никаких крыш не имеют, хотя когда-то на каждом из четырех мостов была не только кровля, но и бойницы. Построенные в первой половине XIII столетия, мосты выполняли роль оборонительных городских сооружений и защищали судоходные каналы реки Иль. Мосты были перекинуты через каналы, которые вели к кварталу «Маленькая Франция» и к районам, где располагались мельницы – Шпицмюле, Дитценмюле и Цорнмюле.

Мосты изначально были построены из дерева, но постоянно перестраивались и ко второй половине XIX века сформировался их окончательный облик – до наших дней сохранились сооружения, сложенные уже из песчаника. В XVII столетии известный военный инженер Себастьян де Вобан построил вокруг Страсбурга новый пояс городских укреплений (от которого сохранилась только плотина Вобана), и поэтому мосты отчасти утратили свою оборонительную функцию и к концу XVIII века лишились некоторой своей «амуниции», например, кровель.

В ансамбль страсбургских крытых мостов также входят четыре башни мрачного вида и с не менее мрачными «биографиями». Изначально башен было пять, но одна из них, башня Цепей, была разрушена в 1869 году во время пожара. Сохранившиеся крепости тоже имеют свои названия – Французская, башни Палача, Генриха и Ханса фон Альтхайма. В этих башнях в течение долгих лет размещались тюрьмы, в том числе одна женская. Самым страшным местом была тюрьма в башне Палача, где заключенные подвергались жестоким пыткам с применением специальных орудий для наиболее изощренных мучений, которые практиковали инквизиторы. В качестве тюрем башни использовались до 1823 года, а башня Палача прослужила на десять лет дольше. Казематы этой тюрьмы, несмотря на их мрачное прошлое, пользуются большой популярностью среди туристов.

Лучший обзор на крытые мосты и башни открывается с дамбы Вобана, которая сейчас является просто смотровой площадкой. А с самих мостов очень удобно любоваться видами Страсбурга. Ансамбль крытых мостов и башни с 1988 года охраняются ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Крытые мосты на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Крытые мосты: что рядом?

Крытые мосты находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все