Дом Каммерцеля

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maison Kammerzell.

Дом Каммерцеля Фото: Дом Каммерцеля

Фото и описание

Дом Каммерцеля в Страсбурге носит фамилию своего последнего владельца. Сегодня в этом уникальном здании, которое обладает статусом исторического памятника, расположен ресторан «Maison Kammerzell».

Дом Каммерцеля – это фахверковое строение, нижний этаж которого сложен из камня, а верхние построены из дерева и украшены многочисленными резными скульптурами. Среди особенностей здания также называют большое количество окон (их 75), каждое из которых окружено резным декором.

Это здание было построено в 1427 году, его первым хозяином был Ханс Егер. В 1589 году другой собственник, сыроторговец Мартин Браун перестроил дом, добавив верхние этажи и придав зданию его уникальный облик. После Брауна здание, известное под названием «Старый дом», сменило еще нескольких владельцев. Филипп-Франсуа Каммерцель, бакалейщик из Вюрцбурга приобрел его в 1806 году. В конце XIX века дом был продан на торгах, сейчас его собственником является муниципалитет.

Фасад дома Каммерцеля украшен деревянными библейскими персонажами и мифическими существами, зодиакальными знаками, фигурами музыкантов, символами пяти чувств (зрения, слуха, речи, обоняния и осязания), а также резными изваяниями, которые символизируют христианские добродетели – Веру, Надежду и Любовь. Каждая из этих трех фигур дополнена еще и изображениями птиц – пеликана, феникса и грифона, также имеющими символические значения.

Изнутри здание украшают фрески Лео Шнуга, эльзасского художника конца XIX – первой половины XX века. Среди картин можно увидеть «Корабль дураков» со сценами из одноименной книги другого эльзассца Себастьяна Бранта. К особенностям интерьера дома также относят оригинальное остекление окон с использованием круглых фрагментов, напоминающих донышки винных бутылок. На одной из стен дома Каммерцеля перечислены фамилии всех его владельцев.

Это здание расположено на Соборной площади, рядом с кафедральным собором Страсбурга.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом Каммерцеля на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом Каммерцеля: что рядом?

Дом Каммерцеля находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все