Южноафриканский музей «Изико»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Iziko South African Museum.

Южноафриканский музей «Изико» Фото: Южноафриканский музей «Изико»

Фото и описание

Коллекция южноафриканского музея «Изико» насчитывает более полутора миллионов экземпляров научного значения. На сегодняшний день он представляет собой объединение нескольких учреждений со статусом национального культурного центра.

В 1825 году в Кейптауне был основан Южно-Африканский музей. В 1897 году выставка переехала в свое нынешнее здание в старинном саду. Разнообразие его экспозиций – от окаменелостей возрастом в 700 миллионов лет, до рыбы, выловленной на прошлой неделе, от каменных орудий труда, изготовленных людьми 120 000 лет назад, традиционной одежды прошлого века – до футболок с принтами, напечатанными вчера. Музей «Изико» с 1897 года считается самым большим по содержанию коллекции археологии, палеонтологии и зоологии.

В комплексе музейных зданий есть единственный дом, построенный в английском георгианском стиле из красного кирпича, которые когда-то были распространены в Кейптауне. Он был возведен в 1839 году английским эмигрантом, нотариусом Джоном Баркером, который назвал его в память о своей первой жене - Энн Бертрам Финдли. В 1903 году южноафриканский колледж принял право собственности на жилую постройку. В 1930 году дом был передан во владение правительству Южноафриканского Союза. Далее Бертрам-Хаус перешел под юрисдикцию южноафриканского Музея истории культуры, в нем разместили дом-музей зажиточной английской семьи первой половины 19-го века. Это стало возможным благодаря пожертвованной коллекции фарфора и мебели.

Музей Бо-Каап – уникальная подборка, повествующая о формировании, истории и жизни обособленного мусульманского квартала, а также периода апартеида. «Дом Старого города» был построен в 1755 году в качестве первого общественного здания Кейптауна. Оно занимало центральное место на главной площади города и служило помещением для сената и городского совета Кейптауна. В 1914 году он стал первым художественным музеем города, сейчас здесь постоянная экспозиция коллекции раннего нидерландского искусства Михаэлиса. Стены исторического здания покрыты драгоценными шедеврами Франса Хальса, Руисдала и других мастеров.

Следующим объектом объединения музеев является планетарий, открытый в 1958 году. В настоящее время он оборудован современным проектором, позволяющим давать качественные шоу аудиовизуального театра. Экспозиция Руст-эн-Врегд расположена в конце делового района города. В ней представлена коллекция африканской живописи (акварелей, офортов и литографий) Уильяма Фера.

Подразделение Слейв Лодж ознакомит с коллекциями керамики, игрушек, серебра и текстиля, а также артефактами из Древнего Египта, Греции, Рима, Ближнего Востока и Дальнего Востока.

Национальная галерея Южной Африки представляет собой избранные из постоянной коллекции экспонаты, которые регулярно меняются. В программе таких временных выставок - картины, работы на бумаге, фотографии, скульптуры, изделия из бисера, текстиля и архитектуры. Они дают представление об огромном разнообразии прекрасных ремесел этой и других стран.

Жемчужиной музейного собрания является коллекция Уильяма Фера в замке Доброй Надежды. Замок Доброй Надежды – прекрасно отреставрированная крепость, построенная после 1665 года голландской Ост-Индской Компанией. Это старейшее здание в Кейптауне. Размещенные в его массивных каменных стенах великолепные национальные сокровища, которые составляют коллекцию – художественное зеркало жизни и культуры всей Южной Африки. Превосходные произведения - масло и акварель, графика, изысканная мебель, серебро, работы по стеклу и многое другое -  иллюстрируют историю Южной Африки между 1500 и 1900 гг. Коллекция экспонируется в замке на протяжении почти полувека.

Кроме выставок «Изико» предлагает образовательные и культурно-просветительские программы для разных слоев населения.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Южноафриканский музей «Изико» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Южноафриканский музей «Изико»: что рядом?

Южноафриканский музей «Изико» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все