Информация о достопримечательности Стены и ворота Старого города в Иерусалиме (Израиль) с подробным описанием и фотографиями. Стены и ворота Старого города (Walls and gates of Old City) на карте Израиля.

Стены и ворота Старого города: фото, описание (Walls and gates of Old City)

Распечатать страницу
Стены и ворота Старого города Фото: Стены и ворота Старого города

Стены и ворота Старого города – не только памятник, но и смотровая площадка длиной четыре километра. По стенам можно гулять и любоваться видами Иерусалима: с каждой точки он выглядит по-новому, а крыши Старого города находятся на расстоянии протянутой руки.

Старейшие стены Иерусалима относятся к бронзовому веку – их остатки обнаружены выше туннеля Езекии. Их строили цари Давид и Соломон, расширял Ирод Великий. Но укрепления не спасли Иерусалим в 70 году – римляне разрушили город до основания вместе с бастионами.

Нынешние стены возведены в 1535–38 годах. Иерусалим тогда был частью Османской империи, которой правил великий воин Сулейман Великолепный. Султан воздвиг оборонительные сооружения двенадцатиметровой высоты. Тридцать четыре сторожевые башни контролировали окрестности. Восемь ворот обеспечивали въезд и выезд. Ворота были ещё и административными центрами: возле них совершались сделки, вершился суд.

Самые старые, Золотые (их второе названия – Врата Милосердия), были построены примерно в 520 году и вели прямо на Храмовую гору. Предание говорит, что именно через них в город должен снова войти Мессия. Чтобы этого не случилось, при Сулеймане Великолепном их замуровали.

Самые известные ворота – Яффские, через которые в Старый город попадает большинство туристов. Поверье гласит, что через них же войдёт в Иерусалим последний завоеватель. В 1917 году британский командующий генерал Алленби из уважения к взятому им городу прошёл через Яффские ворота пешком.

Сионские ворота XVI века находятся на границе Армянского и Еврейского кварталов. Во время войны за независимость 1948 года тут шли жестокие сражения с иорданскими войсками. В Шестидневную же войну 1967 года израильские десантники прорвались на Храмовую гору через Львиные ворота, построенные в 1539 году.

Примерно того же возраста и нынешние Мусорные (Навозные) ворота, которые упоминаются, однако, ещё в Ветхом Завете (в книге Неемии). Их разрушали до основания и ремонтировали на протяжении тысячелетий, пока всё тот же Сулейман Великолепный не построил окончательный, нынешний вариант.

К северу обращены трое ворот: на границе Христианского и Мусульманского кварталов – Дамасские, западнее – Новые, самые молодые, построенные турками в 1889 году для облегчения доступа паломников к святыням Христианского квартала, восточнее – ворота Ирода. Именно здесь в 1099 году крестоносцы продемонстрировали, сколь нужны Иерусалиму надёжные укрепления: рыцари Готфрида Бульонского проломили стену и ворвались в город.

Стены и ворота Иерусалима почти не изменились со времён Сулеймана, когда по ним вышагивали янычары. Теперь здесь по узкой пешеходной дорожке, на которой двоим не разойтись, гуляют туристы. С одной стороны – каменная стена с бойницами, с другой – перила. По стенам ходят двумя маршрутами: северным, от Яффских до Львиных ворот, и южным, от Башни Давида до Мусорных. В конце южного маршрута со стены можно спуститься (но осторожно, ступеньки очень крутые) и продолжить экскурсию уже в Еврейском квартале.

Я могу дополнить описание







Стены и ворота Старого города: фото


  • Стены и ворота Старого города
  • Стены и ворота Старого города
  • Стены и ворота Старого города
  • Стены и ворота Старого города
  • Стены и ворота Старого города
  • Стены и ворота Старого города
  • Стены и ворота Старого города

Последние фото туристов







Стены и ворота Старого города на карте:

Расположение достопримечательности Стены и ворота Старого города на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Стены и ворота Старого города находится рядом.


Забронировать отель в Иерусалиме по лучшей цене



Стены и ворота Старого города: что рядом?

Стены и ворота Старого города находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Башня Давида (Музей истории Иерусалима)

    ~ 0,0 км
  2. Церковь Св. Иоанна Крестителя в Христианском квартале

    ~ 0,2 км
  3. Мечеть Омара

    ~ 0,2 км
  4. Христианский квартал

    ~ 0,2 км
  5. Муристан

    ~ 0,2 км
  6. Кафедральный собор Св. Иакова

    ~ 0,3 км
  7. Храм Гроба Господня

    ~ 0,3 км
  8. Музей «Двор старого ишува»

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Израиля:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Иерусалим 4.12
+10 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Израиле:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать