Информация о достопримечательности Аббатство Успения в Иерусалиме (Израиль) с подробным описанием и фотографиями. Аббатство Успения (Dormition Abbey) на карте Израиля.

Аббатство Успения: фото, описание (Dormition Abbey)

Распечатать страницу
Аббатство Успения Фото: Аббатство Успения

Аббатство Успения – католический монастырь бенедиктинского ордена на вершине горы Сион, посвящённый взятию в Небесную Славу Пресвятой Девы Марии.

В Новом Завете ничего не написано о жизни Богородицы после распятия и воскресения Её Сына. Некоторые исследователи полагают, что остаток жизни Она провела в Эфесе, однако в основном предания рассказывают: Мария жила и умерла в Иерусалиме. Через три дня после Её смерти апостол Фома, отсутствовавший во время похорон, вернулся и просил открыть гроб, чтобы и ему проститься. Все увидели лишь погребальные пелены и почувствовали дивное благоухание.

Догмат Католической Церкви о Вознесении Богородицы не ссылается на апокрифы, а говорит так: «Непорочная Матерь Божья, Приснодева Мария, завершив Свой жизненный путь на земле, была взята телом и духом во Славу Небесную». Не указывается, где и как это произошло, предшествовала ли Вознесению Марии Её физическая смерть.

Восточные церкви не признают догмата о Вознесении, но, почитая Богородицу, всегда празднуют Её Успение. Множество паломников стекается к греческому храму Успения Богородицы в Гефсимании, где, по преданию, находится гробница Марии. Католическая же традиция считает, что взятие Пресвятой Девы в Небесную Славу произошло на горе Сион – там, где и стоит аббатство.

Здешняя базилика Успения молода по сравнению со многими иерусалимскими храмами, ей недавно исполнилось сто лет. Но стоит она на древних камнях. Первый храм тут был сооружён ещё в I веке. Церкви, возведённые после, разрушали и персы, и мусульмане. В 1898 году кайзер Вильгельм II во время визита на Святую Землю купил этот участок (поле, полное обломков) для немецких католиков. За 12 лет здесь по проекту кёльнского архитектора Генриха Ренарда был построен монастырский комплекс.

Массивное здание базилики с четырьмя башенками вокруг конической крыши и колокольня со шлемообразным куполом видны из многих точек Иерусалима. Колокольню венчает флюгер в виде петуха, напоминающий о том, что именно на горе Сион, во дворе первосвященника Каиафы, произошло троекратное отречение Петра – прежде чем дважды пропел петух. Из уважения к соседней святыне, гробнице царя Давида, высокая часовня поставлена так, чтобы тень от неё не падала на гробницу.

Необычная красота базилики видна лучше всего, если идти по переулку, ведущему от Сионских ворот. Кончается узкая улочка – и перед посетителем внезапно вырастает громада храма. Интерьер впечатляет не меньше: строгие серые стены, и только над алтарём и в часовнях светится золотом мозаика. Неординарная часовня в крипте, отделанная слоновой костью и эбеновым деревом, – подарок от республики Кот-д’Ивуар.

В центре крипты находится статуя Девы Марии, лежащей на смертном одре. Скульптура сделана из вишнёвого дерева и слоновой кости. Одеяние Марии изначально было позолочено и украшено чеканным серебром, но после арабо-израильской войны 1948 года ничего не сохранилось. На мозаичном куполе над Марией изображён Иисус, раскрывающий Своей Матери объятия, готовый взять Её в Небесную Славу.

Я могу дополнить описание







Аббатство Успения: фото


  • Аббатство Успения
  • Аббатство Успения
  • Аббатство Успения
  • Аббатство Успения
  • Аббатство Успения
  • Аббатство Успения

Последние фото туристов







Аббатство Успения на карте:

Расположение достопримечательности Аббатство Успения на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Аббатство Успения находится рядом.


Забронировать отель в Иерусалиме по лучшей цене



Аббатство Успения: что рядом?

Аббатство Успения находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Горница Тайной Вечери (Сионская)

    ~ 0,1 км
  2. Гробница царя Давида

    ~ 0,1 км
  3. Палата Холокоста

    ~ 0,1 км
  4. Гора Сион

    ~ 0,1 км
  5. Армянский квартал

    ~ 0,2 км
  6. Могила Оскара Шиндлера

    ~ 0,3 км
  7. Кафедральный собор Св. Иакова

    ~ 0,3 км
  8. Бассейн Султана

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Израиля:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Иерусалим 10.12
+8 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Израиле:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать