• Мобильная версия

Парк «Мини-Израиль»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mini Israel.

Парк «Мини-Израиль» Фото: Парк «Мини-Израиль»

Фото и описание: Парк «Мини-Израиль»

Парк миниатюр «Мини-Израиль» обязан своему появлению на свет израильскому предпринимателю Эйрану Газиту. В 1986 году Газит посетил знаменитый «Мадюродам» – миниатюрный город в Нидерландах – и загорелся идеей: подобное должно появиться в Израиле! На воплощение идеи в жизнь ушло 16 лет. Сначала мешала первая палестинская интифада (восстание палестинцев, длившееся с 1987 по 1991 год), но к 2002 году парк наконец появился.

Построила его команда дизайнеров и архитекторов, в которой было более ста человек, в том числе выходцы из бывшего СССР. Они создали 385 точных моделей самых важных объектов Израиля – исторических, архитектурных, религиозных, культурных – и разместили их на 3 гектарах. Формой парк напоминает звезду Давида, каждый из шести треугольников заполнен копиями объектов, принадлежащих разным округам Израиля.

Модели изготовлены из полимерных материалов и камня с помощью компьютерных вычислений и в основном выполнены в масштабе 1:25. Размер не самый маленький: небоскрёбы выше роста взрослого человека, церкви – выше роста ребёнка. Этот масштаб позволяет посетителям рассмотреть все подробности, изучить архитектурные детали – и башен Центра Азриэли в Тель-Авиве, и вокзала в Хайфе, и базилики Борения в Иерусалиме. Туристический аттракцион может оказаться полезным – многие, рассматривая копии достопримечательностей, мысленно составляют список того, что ещё надо посмотреть в Израиле «вживую».

В этой игрушечной стране, которую населяют 25 тысяч семисантиметровых «жителей», всё движется. Кланяются молящиеся иудеи у Стены Плача и мусульмане на Храмовой горе, заходят в порт корабли, выруливают на посадочную полосу самолёты, едут автомобили и поезда, крутятся ветряки, работают краны на стройке. Туристы переходят от сцены к сцене: вот в кибуце доят коров, вот спортсмен получает медаль, тут работает завод по производству замороженных соков, а там изображён пикник в лесу. Вечером, когда темнеет, во всех моделях зданий загораются маленькие окна.

Воссозданы и эпизоды многовековой истории еврейского народа: победа Иисуса Навина над пятью ханаанскими армиями (в том сражении он, согласно Ветхому Завету, остановил солнце и луну на небе, чтобы ночь не наступала); битва Иуды Маккавея с греками, осквернившими Иерусалимский храм; отчаянная оборона крепости Масада, защитники которой предпочли убить себя, но не сдаться римлянам…

Территория парка полна не только движений, но и звуков. Известный в Израиле певец Йоран Гаон поёт «Иерусалим, Иерусалим», болельщики на стадионе поддерживают любимую команду, командир почётного караула у Кнессета выкрикивает приказы, в аббатстве Успения на вершине горы Сион звонят колокола, знаменитый скрипач Айзек Стерн проводит мастер-класс игры на скрипке.

Изумлённые посетители не сразу верят, что все крохотные деревца тут живые. Но это так – даже в миниатюрной копии хайфских садов Бахаи все деревья настоящие. В парке 70 тысяч растений, из них 17 тысяч – бонсаи, которые выращиваются в здешнем питомнике.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Парк «Мини-Израиль» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Рамле по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Парк «Мини-Израиль»: что рядом?

Парк «Мини-Израиль» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пещера Аялон

    Пещера Аялон~ 8,5 км

  2. Арочный бассейн Св. Елены

    Арочный бассейн Св. Елены~ 11,1 км

  3. Бывшая базилика Св. Иоанна

    Бывшая базилика Св. Иоанна~ 12,8 км

  4. Церковь Свв. Никодима и Иосифа Аримафейского

    Церковь Свв. Никодима и Иосифа Аримафейского~ 13,1 км

  5. Белая башня

    Белая башня~ 13,6 км

  6. Горненский монастырь

    Горненский монастырь~ 19,8 км

  7. Церковь Посещения

    Церковь Посещения~ 19,8 км

  8. Эйн-Карем

    Эйн-Карем~ 20,1 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать