Театр пантомимы «Триада»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Театр пантомимы «Триада» Фото: Театр пантомимы «Триада»

Фото и описание

Театр пантомимы «Триада» в Хабаровске - это единственный в своем роде театр на всем Дальнем Востоке. Он располагается в центральной части города, на улице Ленина.

Театр был основан при Дворце профсоюзов в 1975 г. как любительская студия пантомимы. Основателем выступил выпускник Института Культуры Вадим Гогольков. В. Гогольков, преподавая в институте культуры, набрал себе курс актёров и режиссёров. В результате его ученики начали работать в студии, которую он основал.

В 1989 г. любительской студии присвоили статус театра-студии, а через четыре года он был официально объявлен муниципальным театром пантомимы. Вскоре в 1995 г. для театра было выделено здание, в котором он размещается и по сегодняшний день. Ранее в этом здании находился кинотеатр «Пионер».

В конце 2008 г. театр подвергся выселению из занимаемого им здания. Местная администрация решила пойти навстречу театру пантомимы и его зрителям, предлагая разные варианты для переезда, в том числе и здание бывшего городского кинотеатра «Хабаровск». Однако ни один из предложенных администрацией вариантов не подходил небольшому камерному театру. Сотрудники театра стали рассылать коллективные письма своим зрителям и администрации, надеясь на то, что кто-нибудь все-таки откликнется и придет ему на помощь. Вскоре нашлось помещение на улице Ленина.

Репертуар театра отличается уникальностью. Он представлен в таких жанрах как пластическая драма, классическая пантомима и клоунада. В настоящее время репертуар театра «Триада» состоит из более 20 удивительных спектаклей. Среди этих спектаклей особой популярностью у зрителей пользуются: пластическая драма «Старик и море» Э. Хемингуэя, пластическая драма «Страна слепых» Г. Уэллса, «Чайка» по произведениям А. Чехова, мистическая драма «Портрет», «Ночной полёт» А. де Сент-Экзюпери и др.

В последнее время театр активно сотрудничает со многими зарубежными партнерами.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Театр пантомимы «Триада» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Театр пантомимы «Триада»: что рядом?

Театр пантомимы «Триада» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно