Часовня в сквере Победы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Часовня в сквере Победы Фото: Часовня в сквере Победы

Фото и описание

Каменная часовня в честь Державной иконы Божией Матери располагается в городском сквере Победы. Она была построена в 2001 г. в память о воинах-интернационалистах, которые погибли в локальных войнах. Но в восприятии местных жителей данная часовня является напоминанием обо всех героях, отдавших жизнь за свою родину.

Главными инициаторами возведения часовни стали местный губернатор ЕАО Н. М. Волков и председатель областной общественной организации воинов-интернационалистов С. Т. Минко. Строительство часовни закончилось в очень короткие сроки. В августе был освящён фундамент, а уже через месяц на храме установили увенчанный крестом купол. Торжественное освящение часовни в сквере Победы состоялось в декабре 2001 г. Часовня строилась на деньги собранные всем миром.

Снаружи часовню украшают мозаичные изображения святителя Иннокентия, митрополита Московского, и святого великомученика Георгия Победоносца. В часовне можно увидеть огромный список Державной иконы Божией Матери.

В декабре 2011 г. епископ Иосиф принял решение о том, чтобы внутреннее убранство часовни обрело завершение. Для этого были приглашены профессиональные художники-реставраторы из города Серпухова, которые справились с этой работой за месяц. Внутренние стены часовни украшены изображениями святого благоверного князя Александра Невского и великомученика Георгия Победоносца. Стараясь как-то подчеркнуть тему воинства, в цвете было принято решение сделать акцент на оттенки красного.

Часовня Державной Божьей Матери является частью мемориального комплекса сквера Победы.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Часовня в сквере Победы на интерактивной географической карте.
Большая карта





Часовня в сквере Победы: что рядом?

Часовня в сквере Победы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все