Информация о достопримечательности Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера в Рамат-Гане (Израиль) с подробным описанием и фотографиями. Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера (Harry Oppenheimer Diamond Museum) на карте Израиля.

Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера: фото, описание (Harry Oppenheimer Diamond Museum)

Распечатать страницу
Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера Фото: Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера

Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера многие могут счесть ловушкой для туристов. Конечно, этот небольшой музей – настоящий. Но визит сюда для тех, кто поехал на бесплатную экскурсию по Тель-Авиву, организованную Израильским алмазным центром, кончается одним и тем же – приглашением в ювелирный магазин. Туриста, не настроенного тратить деньги, никто не будет заставлять покупать драгоценности, ему надо лишь отказаться (или хотя бы выслушать продавцов) и подождать, пока кто-то из группы выберет товар и расплатится. Кто-то всегда покупает. Ради этого и затевается вся поездка.

Однако, если турист заранее отдаёт себе отчёт в том, что его ожидает, он может даже получить удовольствие. В любом случае имеет смысл совершить бесплатную обзорную автобусную экскурсию по Тель-Авиву, пусть даже не с экскурсоводом, а с аудиогидом. А в музее бриллиантов можно посмотреть на красивые камни и узнать интересные факты.

Веками обработка алмазов была одним из традиционных еврейских ремёсел. На Святой Земле эта отрасль зародилась в начале XX века, когда детей, оставшихся сиротами после кишинёвского погрома 1903 года и оказавшихся в Палестине, мастера из Бельгии и Голландии решили обучить профессии. В 1937 году открылся первый алмазный завод в городе Петах-Тикве. Алмазная промышленность выстояла даже в тяжёлое время после Второй мировой войны: молодое еврейское государство очень помогало отрасли, приносившей иностранную валюту.

Сейчас Израиль каждый год экспортирует огранённых алмазов на 7 миллиардов долларов, а необработанных – на 4 миллиарда. Израильская алмазная биржа, расположенная в Рамат-Гане под Тель-Авивом, – крупнейшая в мире. Биржа занимает комплекс из четырёх многоэтажных зданий, в которых размещаются самый большой в мире зал, где торгуют бриллиантами, рестораны, банки, множество офисных помещений. Основанный в 1986 году музей бриллиантов также находится здесь. Музей носит имя Гарри Оппенгеймера – совладельца и руководителя южноафриканской алмазной корпорации «Де Бирс», много сделавшего для развития алмазной промышленности Израиля.

Посетителям показывают видеофильм, описывающий все происходящие с бриллиантами процессы – от добычи алмазов до их шлифовки, продажи на бирже и превращения в ювелирное изделие. Музейные залы таинственно затемнены, подсвечены лишь витрины с необработанными алмазами, бриллиантами и другими драгоценными камнями. Среди них есть копии всемирно известных бриллиантов, таких, как «Кохинур», находящийся сейчас в короне королевы Елизаветы, или «Тейлор-Бертон», подаренный актёром Ричардом Бертоном его жене Элизабет Тейлор. Необычно смотрятся удивительные, на грани китча аксессуары – песочные часы с бриллиантовыми песчинками или теннисный мячик, мобильный телефон, пистолет с бриллиантовой инкрустацией. На регулярных временных выставках экспонируются то древние драгоценности, то изделия современных дизайнеров.

Если турист хочет осмотреть музей, но избежать посещения магазина, надо игнорировать бесплатную экскурсию и просто купить входной билет.

Я могу дополнить описание







Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера: фото


  • Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера
  • Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера
  • Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера
  • Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера
  • Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера

Последние фото туристов







Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера на карте:

Расположение достопримечательности Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера находится рядом.


Забронировать отель в Рамат-Гане по лучшей цене



Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера: что рядом?

Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Центр Азриэли

    ~ 1,4 км
  2. Тель-Авивский музей искусств

    ~ 1,5 км
  3. Дом-музей Авраама Криницы

    ~ 1,7 км
  4. Музей искусств Дальнего Востока

    ~ 2,0 км
  5. Музей русского искусства

    ~ 2,0 км
  6. Центр Ицхака Рабина

    ~ 2,2 км
  7. Музей Эрец-Исраэль

    ~ 2,2 км
  8. Музей Пальмаха

    ~ 2,3 км
Популярные города и курорты Израиля:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать