Информация о достопримечательности Центр Азриэли в Тель-Авиве (Израиль) с подробным описанием и фотографиями. Центр Азриэли (Azrieli Center) на карте Израиля.

Центр Азриэли: фото, описание (Azrieli Center)

Распечатать страницу
Центр Азриэли Фото: Центр Азриэли

Центр Азриэли – группа из трёх необычных небоскрёбов: круглого, треугольного и квадратного. У их подножий находится один из крупнейших в Израиле торговых комплексов.

Назван Центр именем канадского дизайнера, девелопера, благотворителя польского происхождения Давида Джошуа Азриэли, осуществившего этот крупнейший и самый дорогой в Израиле проект в сфере недвижимости. Поначалу американо-израильский архитектор Эли Аттия спроектировал башни пониже, но миллиардер-застройщик потребовал изменения планов. В результате в Тель-Авиве возникла впечатляющая тройка небоскрёбов.

Самая высокая башня Центра – круглая, из сорока девяти этажей, была завершена в 1999 году. Её верхняя точка находится на уровне 187 метров над уровнем земли, это самое высокое здание Тель-Авива. На предпоследнем этаже при жизни Давида Азриэли располагался его личный кабинет, выше находятся панорамная смотровая площадка и ресторан. Со смотровой площадки видна значительная часть центрального Израиля – от Ашкелона (у границы с Газой) на юге до портовой Хайфы на севере. Вход на площадку платный, посетителям для осмотра окрестностей предлагают платные же телескопы. Опытные туристы советуют сразу отправляться в ресторан, у которого точно такие же виды из окон: вместе с бизнес-ланчем получается лишь немногим дороже.

Треугольная башня ниже круглой, её высота – 169 метров, а сечение представляет собой равносторонний треугольник. Самая приземистая башня – квадратная, высотой 154 метра. Её нижние тринадцать этажей занимает отель «Краун-Плаза».

У основания башен раскинулся один из крупнейших торговых комплексов Израиля. Здесь около тридцати ресторанов, примерно двести модных магазинов, игровые комнаты для детей, восемь кинозалов. Устроен отличный детский игровой городок в пиратском стиле – тут дети могут лазать, бегать, плескаться в бассейне. Центр – место оживлённое, его посещает каждый день множество людей. Одновременно это одна из самых безопасных точек страны: системе охраны здесь уделяется особое внимание.

Прямо из торгового комплекса по пешеходному мосту, переброшенному через хайвей, можно перебраться в соседний район Ха-Кирия к подножию башни Маткаль высотой 107 метров. В ней расположены военные ведомства Израиля.

Я могу дополнить описание







Центр Азриэли: фото


  • Центр Азриэли
  • Центр Азриэли
  • Центр Азриэли
  • Центр Азриэли
  • Центр Азриэли

Последние фото туристов







Центр Азриэли на карте:

Расположение достопримечательности Центр Азриэли на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Центр Азриэли находится рядом.


Забронировать отель в Тель-Авиве по лучшей цене



Центр Азриэли: что рядом?

Центр Азриэли находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Тель-Авивский музей искусств

    ~ 0,6 км
  2. Белый город

    ~ 1,2 км
  3. Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера

    ~ 1,4 км
  4. Дом-пагода

    ~ 1,9 км
  5. Музей истории Тель-Авива - Яффо

    ~ 2,0 км
  6. Дом-музей Бялика

    ~ 2,0 км
  7. Дом Левина

    ~ 2,0 км
  8. Кладбище Трумпельдор

    ~ 2,1 км
Популярные города и курорты Израиля:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Хайфа 3.12
+21 Ветер В 2-5 м/с
Погода в Израиле:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать