Информация о достопримечательности Музей Эрец-Исраэль в Тель-Авиве (Израиль) с подробным описанием и фотографиями. Музей Эрец-Исраэль (Eretz Israel Museum) на карте Израиля.

Музей Эрец-Исраэль: фото, описание (Eretz Israel Museum)

Распечатать страницу
Музей Эрец-Исраэль Фото: Музей Эрец-Исраэль

Историко-археологический музей Эрец-Исраэль (земли Израиля) находится в районе Рамат-Авив. В его выставочных павильонах сосредоточены экспонаты, рассказывающие о тысячелетиях земли израильской.

Музей основан в 1953 году, всего через пять лет после образования Государства Израиль. Его павильоны расположены в саду, каждый посвящён отдельной теме: керамике, монетам, изделиям из меди, стеклу. В специальном павильоне демонстрируются древние методы ткачества, хлебопечения, ювелирного и гончарного ремёсел. Но главное тут – огромное количество археологических экспонатов, среди которых есть уникальные.

Возникновение музея связано с именем старейшины израильских археологов Бенджамина Мазара, начавшего поиск скрытых в Святой земле древностей в 1932 году. Именно ему первому только что созданное еврейское государство разрешило в 1948 году начать раскопки в Тель-Касиль на берегу реки Яркон. Ещё в 1815 году светская львица и путешественница леди Эстер Люси Стенхоуп утверждала, что в этом месте было древнее поселение. Леди не ошиблась. Бенджамин Мазар обнаружил руины филистимского города XII века до нашей эры. Сейчас в котловане на территории музея можно осмотреть артефакты двенадцати различных культурных слоёв, вплоть до исламской эпохи.

Тут выявлены остатки стен трёх древних храмов, построенных один поверх другого. Стены – из высушенного на солнце кирпича, покрытого светлой штукатуркой, внутри вдоль стен – низкие скамейки. Находящиеся рядом жилые дома выстроены по единому стандарту, их площадь примерно по 100 квадратных метров, в каждом – две комнаты и внутренний дворик.

Экспонаты дают возможность ознакомиться с ходом одной из первых технологических революций в истории человечества, ознаменовавшейся освоением меди. Энеолит (эпоха перехода от каменного века к медному) относится к IV тысячелетию до нашей эры. Именно таков возраст примитивной плавильной печи, представленной в музее. К XIII-XIV векам до нашей эры относятся более совершенные купольные печи. В те времена египтяне выплавляли медь на территории нынешнего Израиля, от них тут осталось множество медных статуэток и картушей.

Особый интерес представляет медный змей с позолоченной головой – подобный упоминается в Ветхом Завете, в Книге Чисел. Когда евреи Исхода стали страдать от ядовитых змей, Моисей по указанию Бога воздвиг змея медного, при взгляде на которого укушенный оставался жив. Со временем сыны Израиля начали поклоняться этому идолу, дав ему имя Нехуштан, и тогда царь Езекия «истребил медного змея» (4Цар 18:4). Павильон, посвящённый медному веку, так и называется – «Нехуштан».

Музей располагает одной из крупнейших в Израиле нумизматических коллекций: тут представлены монеты, начиная с VI века до нашей эры. В павильоне, посвящённом ремёслам, экспонируются орудия труда всех эпох: кремневые ножи, мельницы, ткацкий станок, инструменты для обработки дерева. С изделий позднего бронзового века начинается коллекция павильона стекла. Забавны римские стеклянные флакончики для духов, очень похожие на современные.

Я могу дополнить описание







Музей Эрец-Исраэль: фото


  • Музей Эрец-Исраэль
  • Музей Эрец-Исраэль
  • Музей Эрец-Исраэль
  • Музей Эрец-Исраэль
  • Музей Эрец-Исраэль
  • Музей Эрец-Исраэль

Последние фото туристов







Музей Эрец-Исраэль на карте:

Расположение достопримечательности Музей Эрец-Исраэль на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Музей Эрец-Исраэль находится рядом.


Забронировать отель в Тель-Авиве по лучшей цене



Музей Эрец-Исраэль: что рядом?

Музей Эрец-Исраэль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Центр Ицхака Рабина

    ~ 0,4 км
  2. Музей Пальмаха

    ~ 0,4 км
  3. Музей диаспоры

    ~ 1,6 км
  4. Парк Яркон

    ~ 2,0 км
  5. Старый порт Тель-Авива

    ~ 2,1 км
  6. Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера

    ~ 2,2 км
  7. Тель-Авивский музей искусств

    ~ 2,9 км
  8. Дом-музей Бен-Гуриона

    ~ 3,0 км
Популярные города и курорты Израиля:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Хайфа 5.12
+19 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Израиле:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать