Долина смерти

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Долина смерти Фото: Долина смерти

Фото и описание

Известная на весь мир Долина смерти – это одна из самых интересных и загадочных достопримечательностей полуострова Камчатка. Расположенная у подножия вулкана Кихпиныч, в верховьях речки Гейзерной, долина является частью Короноцкого заповедника. Площадь территории достигает около 2 км в длину, ширина - 100-300 м.

На первый взгляд Долина смерти представляет собой довольно живописное и безопасное место. Особенно привлекает внимание западный склон вулкана, спускающийся к реке и образующий тем самым ряд удивительных террас, над которыми клубится пар от горячих источников.

Долина смерти – таинственное и опасное место, о котором мир узнал в 1930 г., когда в этих местах заблудилось несколько охотничьих собак. Спустя некоторое время животные были найдены мертвыми. Рядом с телами собак охотники обнаружили также огромное количество погибших птиц, лежащих на голой, без единой травинки земле. Вызывает множество вопросов и тот факт, что после посещения Долины смерти состояние здоровья охотников и оставшихся в живых собак по непонятным причинам резко ухудшилось.

После этого случая изучением долины решили заняться лесничий здешнего заповедника В. Каляев и вулканолог В. Леонов. Именно они стали первооткрывателями Долины в июле 1975 г. С того времени для более подробного изучения Долину Смерти посетила не одна научная и туристическая экспедиция. К сожалению, не все они закончились удачно.

Изначально ученые и исследователи придерживались мнения, что люди и животные погибали здесь из-за насыщенного парами вулканических газов воздуха долины. Однако эти вещества имеют достаточно медленное действие. Только в 1982 г. исследователи установили, что в вулканических газах Долины присутствуют также высокотоксичные цианистые соединения. Причиной массовой гибели животных стали именно эти подземные ядовитые газы, скапливающиеся в Долине Смерти. Однако ученым до сих пор не удалось полностью разгадать все тайны этого природного феномена Камчатки.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Долина смерти на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Камчатке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Долина смерти: что рядом?

Долина смерти находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Долина Гейзеров

    Долина Гейзеров~ 9,3 км

  2. Вулкан Большой Семячик

    Вулкан Большой Семячик~ 15,2 км

  3. Кальдера вулкана Узон

    Кальдера вулкана Узон~ 18,3 км

  4. Семячикский лиман

    Семячикский лиман~ 42,7 км

  5. Кроноцкий биосферный заповедник

    Кроноцкий биосферный заповедник~ 52,4 км

  6. Ключевской природный парк

    Ключевской природный парк~ 141,7 км

  7. Природный парк Налычево

    Природный парк Налычево~ 164,0 км

  8. Этнографический музей в поселке Эссо

    Этнографический музей в поселке Эссо~ 188,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все