• Мобильная версия

Внутренний дворик Псаллет

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cloitre de la Psalette.

Внутренний дворик Псаллет Фото: Внутренний дворик Псаллет

Фото и описание

Внутренний дворик Псалетт входит в состав кафедрального собора города Тура, расположенного в центральном регионе Франции. Сам храм был начат в 1170 году, а закончен только спустя почти 400 лет – в 1547 году. Он выполнен в готическом стиле и освящён в честь святого Гатьена – первого епископа Тура, жившего в III веке.

Клуатр в соборе был тоже завершён в XVI веке, при этом наиболее древние участки его галерей относятся ещё к 1442 году. Он представляет собой шедевр готического искусства позднего Средневековья.

Отличительная деталь внутреннего дворика – вычурная спиральная каменная лестница в северо-восточном участке клуатра. Она представляет собой точную копию лестницы короля Франциска I в его королевской резиденции в замке Блуа.

Интересно происхождение названия клуатра – слово «псалетт» образовано от слова «псалом». Известно, что к внутреннему дворику прилегали хоры церкви и музыкальное училище, открытое при кафедральном соборе. То есть, во времена Средневековья из каждого угла клуатра доносились церковные песнопения и распевания торжественных библейских гимнов. Поэтому он получил и второе «говорящее» название – «дворик певчих».

Стоит отметить, что духовенство собора Сен-Гатьен занималось не только музыкой – это место стало влиятельным культурным центром благодаря своей обширной библиотеке. А до XIII века - до распространения книгопечатания здесь действовал крупный скрипторий – мастерская по переписке рукописей. К сожалению, после Великой французской революции многие храмы и другие сакральные сооружения были закрыты, а их имущество было распродано. Таким образом, после 1793 года многие книги и документы библиотеки собора оказались безвозвратно утеряны.

Сам клуатр избежал разрушения. В 1889 году он вошёл в список памятников истории и культуры Франции. Сейчас он находится под охраной государства.

Внутренний дворик Псалетт стал своеобразным «героем» новеллы известного французского писателя Оноре де Бальзака «Священник из Тура», вошедшей в его крупный цикл произведений «Этюды о нравах», повествующих о повседневной жизни послереволюционной Франции.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Внутренний дворик Псаллет на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Туре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Внутренний дворик Псаллет: что рядом?

Внутренний дворик Псаллет находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Собор Сен-Гатьен

    Собор Сен-Гатьен~ 0,1 км

  2. Музей истории Турени в Турском замке

    Музей истории Турени в Турском замке~ 0,2 км

  3. Музей изящных искусств в Епископском дворце

    Музей изящных искусств в Епископском дворце~ 0,2 км

  4. Музей вин Турени и Музей гильдий в аббатстве Сен-Жюльен

    Музей вин Турени и Музей гильдий в аббатстве Сен-Жюльен~ 0,6 км

  5. Музей Отель-Гуэн

    Музей Отель-Гуэн~ 0,8 км

  6. Мост Вильсона

    Мост Вильсона~ 0,8 км

  7. Базилика Св. Мартина Турского

    Базилика Св. Мартина Турского~ 1,0 км

  8. Башня Карла Великого

    Башня Карла Великого~ 1,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все