• Мобильная версия

Музей вин Турени и Музей гильдий в аббатстве Сен-Жюльен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Abbaye de Saint-Julien.

Музей вин Турени и Музей гильдий в аббатстве Сен-Жюльен Фото: Музей вин Турени и Музей гильдий в аббатстве Сен-Жюльен

Фото и описание

В помещениях бывшего аббатства Сен-Жюльен, расположенных на Рю Националь, сегодня находятся два музея, один из которых посвящен виноделию, а другой ремеслам Турени.

Музей вин Турени разместился в монастырских погребах, в нем представлена история виноделия вплоть до самых современных технологий, также можно увидеть различные емкости для вина, выполненные из разных материалов, костюмы винных братств этой исторической провинции и, разумеется, попробовать представленные в дегустационном зале напитки.

Находящийся в соседнем здании Музей гильдий представляет изделия турских ремесленников – как средневековых, так и современных, причем работы последних можно приобрести в сувенирном магазине, а произведения их предшественников – только увидеть в составе экспозиции, включающей мебель, обувь, изделия кузнецов и резчиков по камню.

Оба музея занимают здания, построенные в XII столетии. Первые же постройки появились на этом месте еще в самом начале VI века – сперва церковь, возведенная по приказу короля Хлодвига I, а затем во второй половине столетия было построено и само аббатство. Оно было посвящено святому Юлиану Бриудскому, при жизни бывшему солдатом-римлянином и принявшему мученическую смерть за веру. Расцвет аббатства пришелся на X-XI столетия – в этот период оно пользовалось наибольшим влиянием, которое постепенно сошло на нет к XV столетию.

Церковь Сен-Жюльен неоднократно разрушали, причем ущерб ей наносили не только военные действия, но и стихийные явления природы – так, в 1224 году ураган разрушил ее неф. После того случая церковь восстановили уже к 1240 году, и в таком виде она сохранилась до настоящего времени. Правда, после Великой Французской революции она была куплена частным лицом и использовалась как конюшня для лошадей постояльцев ближайшей гостиницы, а в начале XIX века – и как станция для дилижансов. Среди особенностей церкви стоит упомянуть 25-метровую колокольню и витражи, которые для храма создал уже в XX веке художник Макс Ингран.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей вин Турени и Музей гильдий в аббатстве Сен-Жюльен на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Туре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Музей вин Турени и Музей гильдий в аббатстве Сен-Жюльен: что рядом?

Музей вин Турени и Музей гильдий в аббатстве Сен-Жюльен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Отель-Гуэн

    Музей Отель-Гуэн~ 0,2 км

  2. Мост Вильсона

    Мост Вильсона~ 0,4 км

  3. Башня Карла Великого

    Башня Карла Великого~ 0,5 км

  4. Базилика Св. Мартина Турского

    Базилика Св. Мартина Турского~ 0,5 км

  5. Музей истории Турени в Турском замке

    Музей истории Турени в Турском замке~ 0,5 км

  6. Музей изящных искусств в Епископском дворце

    Музей изящных искусств в Епископском дворце~ 0,5 км

  7. Собор Сен-Гатьен

    Собор Сен-Гатьен~ 0,5 км

  8. Внутренний дворик Псаллет

    Внутренний дворик Псаллет~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все