Памятник жертвам инквизиции

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pomnik obetem carodejnickych procesu.

Памятник жертвам инквизиции Фото: Памятник жертвам инквизиции

Фото и описание

Есть на курорте Есеник небольшой памятник, который носит громкое название «Мемориал жертвам инквизиции». Средневековые ужасы, традиционные для всей Европы, когда церковники на кострах сжигали девушек и женщин, замеченных в колдовстве, не обошли стороной и Чехию. Правда, это было настолько давно, что сейчас вряд ли в каком-нибудь европейском городке вы найдете памятники, посвященные тем событиям. Однако Есеник и тут уникален: любое историческое событие, произошедшее в здешних местах, достойно внимания. Поэтому и появился на улице города простой, строгий, но этим и привлекательный памятник. Он сделан из песчаника и представляет собой языки пламени, унесшие тысячи жизней. Памятник невысок, находится в отдалении от центра города, поэтому его сложно сразу же заметить.

Чтобы добраться до него, следует пройти по улице Пресницевой, которая начинается от железнодорожного вокзала, и углубиться примерно на 30 метров в лес, расположенный сразу за этой улицей. Там на небольшой полянке рядом с удобной лавочкой для отдыхающих и установлен этот мемориал. Место для памятника выбрано неслучайно: как известно, дрова для инквизиторских костров добывали в лесу, поэтому само окружение мемориала, та среда, где он расположен, должны стать еще одним напоминанием о далеких страшных временах и символом загубленных жизней ни в чем неповинных людей.

Памятник жертвам инквизиции был создан и установлен после Второй мировой войны. В 2001 году вокруг него было решено облагородить лес, превратив его в благоустроенный парк.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Памятник жертвам инквизиции на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Памятник жертвам инквизиции: что рядом?

Памятник жертвам инквизиции находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все