Дом-музей Винценза Приснице

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rodny dum Vincenze Priessnitze.

Дом-музей Винценза Приснице Фото: Дом-музей Винценза Приснице

Фото и описание

Родной дом Винценза Приснице, в котором сейчас расположена музейная экспозиция, посвященная знаменитому врачевателю и создателю современного искусства бальнеологии, находится прямо в историческом центре Есеника. Здесь можно увидеть личные вещи доктора, его письма, книги, мебель и узнать необыкновенную историю, приведшую к созданию первой в мире больницы санаторного типа, где все заболевания лечились с помощью минеральной термальной воды.

В начале XIX века город Есеник больше напоминал большую деревню с простыми домиками, несколькими торговыми лавочками и парочкой храмов. Семья Приснице жила в кирпичном добротном доме. Это было первое здание в Есенике с каменными полами. Когда Винценцу Приснице исполнилось 16 лет, он получил травму груди, которая послужила причиной затруднения дыхания. Доктора уверяли семейство, что избавиться от этих последствий почти невозможно, но Винценц разработал собственную систему лечения, в основе которой были холодные компрессы. Неожиданно для самого больного врачевание помогло. Тогда Винценц стал проводить опыты на животных. Спустя некоторое время к нему обратились за помощью несколько соседей. Методы Приснице стали популярными. Вскоре к нему стали приезжать пациенты из Вены, которых нужно было где-то поселить на время лечения. Так появилась идея создания бальнеологической лечебницы.

Дом родителей Винценц использовал для проживания и изготовления лекарственных снадобий. Под лабораторию был отведен второй этаж, который пристроили в 1838 году. Сам особняк был построен в 1822 году.

В наше время музеем в родном доме Винценца Приснице управляет руководство краеведческого музея Есеника.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дом-музей Винценза Приснице на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дом-музей Винценза Приснице: что рядом?

Дом-музей Винценза Приснице находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все