Достопримечательности

Квартал «Маленькая Венеция»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Petite Venise de Colmar.

Фото: Квартал «Маленькая Венеция»

Фото и описание

Осматривать этот района Кольмара наверняка удобнее всего из гондолы, которая неторопливо плывет по одному из каналов «маленькой Венеции». Со знаменитым итальянским городом на воде сравнивают не один город мира, и даже во Франции такого сравнения удостоены несколько городов – Анси, порт Гримо в Сен-Тропе, Иль-сюр-ла-Сорг в Провансе, а также один из кварталов Кольмара, расположенный на берегах реки Лош.


«Маленькая Венеция» примыкает к двум другим кварталам, в одном из которых когда-то давно жили рыбаки, а в другом – дубильщики кож. Кожевникам это место предоставлено специально – вдали от других густонаселенных кварталов, так как их производство сопровождалось дурным запахом, а для выделки кож требовалось большое количество воды. Даже дома, стоящие вдоль каналов, строились с помещения для сушки кож – как правило, в они располагались в верхней части дома, с необходимой вентиляцией.

Уж наверняка в те времена он не выглядел так романтично и живописно, как сейчас. В 70-е годы прошлого столетия «Маленькая Венеция» была отрестраврирована. Кроме того, этот район объявлен памятником истории. Бывшие лодочные причалы теперь стали террасами маленьких ресторанов, а стоящие вдоль каналов фахверковые дома, построенные в XVI – XVIII столетиях после реставрации выглядят свежо и нарядно. Через каналы переброшены многочисленные мостики, а по самим каналам плавают гондолы с туристами.


Рядом с «Маленькой Венецией» можно увидеть здание городского крытого рынка, построенного во второй половине XIX века. Несколько лет назад это здание также было отреставрировано и сегодня используется по своему прямому назначению. Украшением рынка служит статуя мальчика-виноградаря работы Фредерика Огюста Бартольди, уроженца Кольмара и автора статуи Свободы в Нью-Йорке.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Квартал «Маленькая Венеция» на интерактивной географической карте.
Большая карта



Квартал «Маленькая Венеция»: что рядом?

Квартал «Маленькая Венеция» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно