Церковь Марии Магдалины

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Eglise Sainte-Marie-Madeleine.

Церковь Марии Магдалины Фото: Церковь Марии Магдалины

Фото и описание

В XX столетии церковь Святой Марии Магдалины из-за плохого состояния здания была закрыта. В начале нынешнего века ее снова открыли, но уже в другом качестве. Здание церкви капитально отреставрировали и в 2004 году открыли его уже как выставочный зал, в котором проходят различные экспозиции.

В старой части Лилля можно увидеть не одну, а две церкви, названные именем Марии Магдалины. Первая из них, расположенная на улице де Понт-Нёф, была построена еще в первой половине XIII столетия. Тогда эта местность была пригородом Лилля, и церковь располагалась на территории монастыря. К концу XVII столетия этот храм был разрушен, и новый храм было решено строить не на том же месте, а в пределах городской стены (тоже городская достопримечательность, одно из строений маркиза де Вобана).

Архитектором новой церкви стал Франсуа Воллан, и к 1707 году часть работ была завершена, что позволило провести обряд освящения церкви. Но уже через год здание было повреждено во время осады Лилля – настолько сильно, что ему потребовалась реставрация, длившаяся до 1713 года. Работами по восстановлению руководил архитектор Гомбер.

Нынешний облик церкви сочетает в себе несколько стилей – ренессанса, барокко, присутствуют элементы классического. Впрочем, жители Лилля, несмотря на ее статус исторического памятника, называют церковь «толстушкой Магдалиной» - за ее приземистый вид. Особенностью здания является то, что оно ориентировано относительно улицы, а не сторон света, как это принято в религиозной архитектуре.

Во внутреннем убранстве церкви наиболее примечательны алтарь и полотно Якоба Ван Оста-младшего «Воскрешение святого Лазаря», которое украшает хоры храма, а также картины с изображениями жития Марии Магдалины, написанные бельгийским художником Андре Ленсом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Марии Магдалины на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Марии Магдалины: что рядом?

Церковь Марии Магдалины находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно