• Мобильная версия

Кактусовая оранжерея

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kaktusovy sklenik.

Кактусовая оранжерея Фото: Кактусовая оранжерея

Фото и описание

Если вы достаточно долгое время проведете в Оломоуце и осмотрите все исторические и архитектурные достопримечательности, то сможете переключиться на посещение местных парков и оранжерей, которых тут очень много. Здесь есть пальмовый и субтропический павильоны, а также кактусовая оранжерея, которая была возведена в 60-х годах прошлого века. Ее построили для того, чтобы солидная коллекция колючих растений, привезенных из далеких стран, была защищена от холода и снега. Говорят, что начало местному собранию растений положил известный оломоуцкий писатель и ученый А. В. Фрич.

Местные ботаники, ухаживающие за оранжереей и проводящие по ней экскурсии, рассказывают, что в стеклянном павильоне произрастает около 3 тысяч кактусов и 700 видов растений, накапливающих влагу, а потом постепенно ее расходующих. Их родина – пустыни и полупустыни, поэтому они предпочитают солнце, тепло, сухую песчаную почву.

Растения для оранжереи доставляли из далекой Америки и знойной Африки, экзотической Азии и загадочной Австралии. Роскошные экземпляры алоэ, размером с небольшое дерево, привезенные из африканских пустынь, сразу привлекают внимание, как и молочай или агава, которую в Мексике используют для приготовления хмельного напитка. Однако жемчужиной местной коллекции считаются кактусы разных форм, цветов и размеров. Здесь есть сероватые экземпляры семейства Астрофитум, похожие на звездочки, срок жизни которых достигает 70 лет; мохнатые, напоминающие мячики эхинокактусы Грузона; гиганты бразолопунции и плетущийся селенцериус, цветущий всего лишь один раз в году. Местная кактусовая оранжерея – это мечта любого ботаника и садовода-любителя.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Кактусовая оранжерея на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Оломоуце по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Кактусовая оранжерея: что рядом?

Кактусовая оранжерея находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Оранжерея субтропических растений

    Оранжерея субтропических растений~ 0,0 км

  2. Оранжерея тропических растений

    Оранжерея тропических растений~ 0,0 км

  3. Парк Сметаны

    Парк Сметаны~ 0,3 км

  4. Вилла Эдуарда Гамбургера

    Вилла Эдуарда Гамбургера~ 0,3 км

  5. Накладалова вилла

    Накладалова вилла~ 0,3 км

  6. Вилла Эдуарда Шрота

    Вилла Эдуарда Шрота~ 0,4 км

  7. Пальмовый павильон

    Пальмовый павильон~ 0,4 км

  8. Ботанический сад

    Ботанический сад~ 0,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все