Национальный музей естественной истории

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - National Museum of Natural History.

Национальный музей естественной истории Фото: Национальный музей естественной истории

Фото и описание

Смитсоновский Национальный музей естественной истории – самый посещаемый музей подобного рода в мире.

Создан он был в 1846 году и помещался вначале в Смитсоновском замке. Быстрый рост коллекции заставлял музей переезжать два раза: в 1881 году – в здание, которое сейчас отдано Смитсоновскому же музею искусств и промышленности, а в 1910 году – в нынешний комплекс на Национальной аллее.

В огромном здании стиля боз-ар, увенчанном зелёным куполом (проект архитекторов Даниэля Бурхема и Чарлза Маккима) более 126 миллионов экспонатов – растений, чучел животных, образцов минералов, метеоритов, культурных артефактов. Выставочные залы сгруппированы по тематике: геология и драгоценные камни, происхождение человека, динозавры, млекопитающие, насекомые, океан, бабочки… Многие экспонаты уникальны и имеют удивительную историю.

Звезда здешней коллекции драгоценных камней – один из самых знаменитых бриллиантов мира, огромный серо-синий алмаз «Надежда». Первые упоминания о нём относятся к XVII веку, когда французский купец Жан-Батист Тавернье заполучил его в индийском королевстве Голконда. Камнем поочерёдно владели французские короли, британские аристократы, османский султан. Легенда гласила, что алмаз приносит хозяину несчастье. Последний его владелец, американский ювелир Гарри Уинстон, в проклятье не верил. В 1958 году он пожертвовал бриллиант Смитсоновскому институту, отправив драгоценность по почте в обыкновенной посылке, застрахованной на 145 долларов. Посылка не потерялась, «Надежда» украсила собрание.

Зал динозавров к великому огорчению местных детей закрыт на реконструкцию до 2019 года. Самая известная из 570 тысяч собранных тут рептилий – скелет тираннозавра, обнаруженный фермершей из Монтаны Кэти Ванкель. Музей арендовал древность на 50 лет у владельца, инженерного корпуса армии США, и с помпой доставил в Вашингтон. На бортах трейлера почтовой службы FedEx, перевозившего скелет через всю страну, было написано: FedT-Rex («Федеральный тираннозавр»).

В зале млекопитающих поражают работы таксидермистов – чучела животных в динамичных позах, представленные, как произведения искусства. Прямо у входа, в центральной ротонде, туристов встречает абсолютно реалистичный «бегущий» слон. В зале происхождения человека представлены 75 черепов, демонстрирующих процесс эволюции человеческого рода на протяжении шести миллионов лет. В Океанском зале невозможно не заметить четырнадцатиметрового атлантического кита и двух гигантских кальмаров. Одна из самых популярных галерей посвящена живым бабочкам: прекрасные создания всевозможных расцветок садятся прямо на посетителей, их можно рассматривать, фотографировать.

Масштабы музея поражают. Отдел насекомых – 30 миллионов экспонатов, тщательно разложенных по маленьким ящичкам. В гербариях сосредоточено четыре с половиной миллиона растений. Экспозиция музея охватывает геологические эпохи: от ископаемой растительной пыльцы до ДНК современных китов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный музей естественной истории на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный музей естественной истории: что рядом?

Национальный музей естественной истории находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все