Усадьба Франсон

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chateau de Francon.

Усадьба Франсон Фото: Усадьба Франсон

Фото и описание

Усадьба Франсон расположена в живописном районе знаменитого французского курорта Биаррица, южная Франция, регион Аквитания.

Как и многие другие виллы и усадьбы Биаррица, это здание было построено в ходе массовой застройки, когда эта небольшая и неизвестная рыбацкая деревушка превращалась в модный элитный курорт. Богатые постояльцы, чтобы не останавливаться в отелях, сооружали себе небольшие летние коттеджи и виллы. Усадьба Франсон как раз одна из таких вилл. Она принадлежала Джону Пеннингтону Меллору, судовладельцу. Строительство завершилось в 1880 году.

Это довольно внушительный архитектурный ансамбль – помимо основного здания на приусадебной территории находится несколько изящных беседок и флигельков, а также размещаются конюшни, здания для привратника и прочие служебные постройки. Вокруг усадьбы разбит элегантный парк.

Сам особняк отличается живописным внешним видом – он представляет собой два соединённых между собой типичных швейцарских шале, окружённых деревянным балкончиком. Позади них виднеются две изящные башенки, при этом одна их них заметно больше другой по размерам.

Стоит также отметить интерьер постройки. Например, на первом этаже все потолки - деревянные и кессонные, а в помещениях на верхних этажах, особенно в главном обеденном зале, потолки отличаются изящной росписью. Стены комнат либо украшены элегантной лепниной, либо обиты бордовыми обоями с орнаментом.

Сейчас усадьба Франсон используется для проведения банкетов и конференций, но также здесь размещается недорогой отель, где для туристов предлагается ресторан местной кухни и открытый бассейн.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Усадьба Франсон на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Усадьба Франсон: что рядом?

Усадьба Франсон находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все