Информация о достопримечательности Генуэзская крепость Кафа в Феодосии (Крым) с подробным описанием и фотографиями. Генуэзская крепость Кафа на карте Крыма.

Генуэзская крепость Кафа: фото, описание

Распечатать страницу
Генуэзская крепость Кафа Фото: Генуэзская крепость Кафа

Один из главных символов Феодосии – памятник архитектуры и истории Генуэзская крепость. Местные жители с крепостью хорошо знакомы, а для посещающих Крым туристов эта древняя цитадель стоит в обязательной экскурсионной программе.

В архитектурном облике Феодосии почти нет греческих влияний, так как во время нашествия племени гуннов античная Феодосия была разрушена. На развалинах этого поселения в 13-14 веках появляется город, который стал называться Кафа. В Кафе два века господствовали генуэзцы, большинство строений возведены по типу итальянских, поэтому за Кафой даже закрепилось название – Вторая Генуя.

Руины древней Феодосии принадлежали Оран-Тимуру, татарскому хану. Купцы из Генуи выкупили эти земли в 1226 году и начали строить на этом месте цитадель. В довольно короткие сроки Кафа стала местом пересечения экономических, торговых путей из Европы и Азии. Кафа была известна своими рынками рабов, невольников сюда пригоняли и итальянцы, и в более поздние времена – подданные Османской империи.

Итальянские архитекторы эпохи Возрождения оставили в городе множество храмов и дворцов. Действовало более ста мечетей и церквей, было построено порядка двадцати тысяч домов, устроена система колодцев.


Строительство цитадели началось в 1340 году на склонах холма. Холм, имевший название Карантинного, был для врагов первой, естественной преградой. Основной материал при строительстве – известняк, который добывали здесь же, неподалеку, или в окружавших крепость горах, или поднимали со дна моря. По периметру длина крепости – 718 метров, стены поднимаются на высоту 11 м, ширина достигает 2 м. В древней крепости проходили две линии обороны: внешняя, наружная часть и собственно цитадель.

Большую часть сооружений в XIX веке разобрали. Башня Криско и Башня Святого Климента – немногое из того, что дошло до наших дней. Также туристы могут увидеть пилоны ворот, фрагмент западной стены, Доковую, Круглую башни и башню Константина. Сохранились также турецкие бани, мост и некоторое количество церквей.

Я могу дополнить описание







Генуэзская крепость Кафа: фото


  • Генуэзская крепость Кафа
  • Генуэзская крепость Кафа
  • Генуэзская крепость Кафа
  • Генуэзская крепость Кафа
  • Генуэзская крепость Кафа
  • Генуэзская крепость Кафа
  • Генуэзская крепость Кафа
  • Генуэзская крепость Кафа

Последние фото туристов







Генуэзская крепость Кафа на карте:

Расположение достопримечательности Генуэзская крепость Кафа на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Генуэзская крепость Кафа находится рядом.


Забронировать отель в Феодосии по лучшей цене



Генуэзская крепость Кафа: что рядом?

Генуэзская крепость Кафа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Иоанна Предтечи

    ~ 0,1 км
  2. Введенская церковь

    ~ 1,1 км
  3. Башня Св. Константина

    ~ 1,4 км
  4. Музей древностей

    ~ 1,7 км
  5. Картинная галерея им. И.К.Айвазовского

    ~ 1,8 км
  6. Музей денег

    ~ 1,9 км
  7. Церковь Всех Святых

    ~ 1,9 км
  8. Музей А.Грина

    ~ 2,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Феодосия 8.12
+4 Ветер Ю-З 5-9 м/с
Погода в Крыме:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать