• Мобильная версия

Арлингтонское кладбище

Информация о Арлингтонское кладбище (Arlington National Cemetery) в Вашингтоне (США) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Арлингтонское кладбище Фото: Арлингтонское кладбище

Фото и описание: Арлингтонское кладбище

Арлингтонское национальное кладбище, одно из самых известных в мире мест упокоения воинов, политиков и астронавтов, раскинулось возле Вашингтона за рекой Потомак.

Необходимость такого мемориала страна ощутила в годы Гражданской войны. Развитие боевой техники привело к невиданному числу жертв – более 600 тысяч. Во время войны за независимость павших хоронили на сельских погостах, но для Гражданской с её массовыми армиями такой порядок не подходил. В 1862 году Конгресс США принял закон, разрешающий правительству покупку земель для погребения солдат Севера.

Арлингтонское национальное кладбище основано именно тогда. Земля принадлежала генералу Роберту Ли, который командовал армией южных штатов. Северяне разместили здесь военный лагерь, но жена Роберта Ли, Мэри, бежавшая из поместья, должна была уплатить налог на недвижимость. Эти деньги (92 доллара 7 центов) правительство не приняло от кузена Мэри, выставило поместье на торги и само же купило его.

В 1874 году старший сын генерала выиграл судебный процесс против правительства, вернув землю себе. Спустя год он снова продал её правительству, но уже в шесть раз дороже.

13 мая 1864 года здесь похоронили первого солдата – бывшего рабочего Уильяма Генри Кристмэна, провоевавшего всего пять недель. Этот день считается датой основания кладбища. К сегодняшнему дню здесь с почестями преданы земле более 400 тысяч человек. Кладбище не раз расширялось, сейчас оно занимает почти три квадратных километра. Погребальные традиции США и России различны: на Арлингтонском – никаких оград, ухоженные газоны с ровными рядами надгробных плит.

Поначалу тут хоронили солдат Севера и ветеранов Гражданской. Однако участие США в войнах изменило характер кладбища: здесь нашли упокоение павшие в испано-американской войне 1898 года, затем Первой и Второй мировых войн, Корейской, Вьетнамской, глобальной войны с террором, Ирака и Афганистана. Появились мемориалы: Могила неизвестных солдат с огромным Мемориальным амфитеатром, памятник 266 морякам, погибшим в 1898 году на крейсере «Мэн», памятники астронавтам взорвавшегося шаттла «Челленджер» и женщинам-военнослужащим.

Право на захоронение на Арлингтонском кладбище имеют награждённые медалями, участники войн и члены их семей, военные в отставке, президенты, председатели Верховного суда. На кладбище покоятся Джон Кеннеди и его вдова Жаклин, государственный секретарь Джон Фостер Даллес, композитор и музыкант Глен Миллер, писатель Дэшил Хэммет, генерал Джон Першинг, боксёр Джо Луис, полярник Роберт Пири и множество знаменитостей, составляющих славу и гордость Соединённых Штатов.

Погребальные церемонии проходят ежедневно, кроме выходных, по 27–30 церемоний в день. Могилу неизвестных солдат в любую погоду охраняет почётный караул. Часовые – только добровольцы. Караул меняется летом каждые полчаса, ритуал красив и сложен: солдат марширует, замирает ровно на 21 секунду, выполняет резкий поворот. Двадцать одна секунда неподвижности символизирует двадцать один артиллерийский залп, высшую воинскую честь.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Вашингтоне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Арлингтонское кладбище: что рядом?

Арлингтонское кладбище находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пентагон~ 1,4 км

  2. Арлингтонский Мемориальный мост~ 1,5 км

  3. Мемориал Линкольна~ 2,0 км

  4. Мемориал ветеранов Корейской войны~ 2,1 км

  5. Мемориал ветеранов Вьетнама~ 2,3 км

  6. Национальный мемориал ветеранов Второй мировой войны~ 2,7 км

  7. Мемориал Джефферсона~ 2,8 км

  8. Монумент Вашингтона~ 3,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вашингтон 19.9
+21 Ветер С-З 3-6 м/с
Погода в США:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать