Грусице

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hrusice.

Грусице Фото: Грусице

Фото и описание

Хотите побывать в традиционной чешской деревне? Тогда вам не следует далеко отъезжать от Праги, ибо деревня Грусице как раз в состоянии утолить ваше любопытство. Она расположена вдоль реки Сазава и представляет собой тихое, спокойное место, где можно увидеть типичные для Среднечешского края дома, мало изменившиеся со времени своего появления.

Здесь нет замка или внушительного собора, привлекающего паломников. Впрочем, как и в любом чешском населенном пункте, храм тут имеется. Он построен в XIII веке и освящен именем святого Вацлава. Его не раз перестраивали, пока в XVII столетии не декорировали в барочном стиле. Он почти все время открыт, поэтому внутрь можно войти беспрепятственно. Правда, таких костелов, даже очень древних, на территории Чехии очень много.

Так почему же именно Грусице удостоилась такого внимания со стороны многочисленных туристов? Дело в том, что эта деревня является родиной знаменитого иллюстратора детских книжек, с работами которого знаком каждый маленький чех, - Йозефа Лады. Все детство художника прошло в Грусице. Местные пейзажи можно увидеть на многих его картинах. Он всегда помнил о своей родине и поддерживал связь с односельчанами. Й. Лада переехал в Прагу, но часто наведывался в родные края.

В наше время в Грусице можно увидеть дом, где родился в 1887 году и жил известный иллюстратор. Дом небольшой, очень скромный. Он украшен памятной табличкой. О том, что Грусице – родина Й. Лады, напоминает также Монумент Лады, установленный местными жителями.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Грусице на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Грусице: что рядом?

Грусице находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все