Духцовский замок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Zamek Duchcov.

Духцовский замок Фото: Духцовский замок

Фото и описание

Замок Духцов – это монументальное барочное строение, отражающееся в глубоком пруду, организованном у его стен, и производящее неизгладимое впечатление на всех гостей. Тот дворцовый комплекс, который мы видим сейчас, возведен в виде буквы «П». Два крыла замка обрамляют просторный внутренний двор. В замок ведут красивые ворота, декорированные статуями в барочном стиле.

Как водится, этот дворец был построен на месте другого комплекса, возведенного в готической манере, а потом переделанной в стиле ренессанс.

Замок Духцов принадлежал богатейшему, влиятельнейшему роду Вальдштейнов. Неудивительно, что ремонтным работам родового гнезда Вальдштейнов уделялось огромное внимание. На это выделялись немыслимые суммы, которые были потрачены с умом. В итоге, появился замок, окруженный уютным садом, который украшали аллегорические скульптуры и декоративные скамейки. Над проектом замка работали несколько архитекторов, в том числе и прославленный француз Ж. Б. Матью.

Реконструкция дворца Духцов была закончена в 1722 году. В конце XVIII века замок вновь перестраивают, придавая ему черты неоклассицизма. Когда проходит этот ремонт, в замке живет Джакомо Казанова. Он занимает должность библиотекаря.

Среди известных личностей, наносивших визит владельцам замка и ненадолго останавливавшихся во дворце, можно отметить нескольких русских императоров, писателей Гете и Шиллера, целую плеяду музыкантов и композиторов, в том числе Моцарта и Бетховена. Последнему установлен монумент в замковом саду.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Духцовский замок на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Духцовский замок: что рядом?

Духцовский замок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все